Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Астрономы раскрасили Млечный путь в его настоящие цвета

Если бы глаз человека мог видеть низкочастотные радиоволны, мы бы смогли рассмотреть Млечный путь во всей его красе и без помощи учёных с их изобретениями, но, к сожалению, пока приходится полагаться на высокотехнологичные телескопы.
Астрономы раскрасили Млечный путь в его настоящие цвета

Объекты, которые мы можем увидеть во Вселенной самостоятельно, представляют собой лишь часть того, что на самом деле есть там, наверху. Из-за того, что наш глаз не воспринимает многие волны и частоты, поэтому мы видим ночное небо не таким красочным, каким оно является на самом деле.

Чтобы исправить эту вселенскую несправедливость, астрономы, используя Murchison Widefield Array, телескоп, расположенный в Западной Австралии, изготовили снимок Млечного пути в диапазоне 72-231 МГц. Благодаря этому мы можем рассмотреть Млечный путь более детально. Золотые «облака» обозначают местоположение сильных магнитных полей, яркие сферы — сверхновые, области звездообразования подсвечены голубым. Высокие, средние и низкие частоты, излучаемые различными областями, выделены синим, зелёным и красным соответственно.

Увидеть, как всё выглядит на самом деле, можно этой ссылке.

Фото: ICRAR \ MWA

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK