Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Заряжайся от солнца

Фото: Юлия Волжина
Заряжайся от солнца

В конце июня мы побывали  на открытии первого в России терминала roboSUN для солнечной зарядки смартфонов и планшетов.  Нам стало интересно, как работает это устройство и хватит ли скромного петербургского светила на зарядку наших телефонов. 

Для вас мы прилагаем инструкцию, фотоотчет и ролик)) 



Как же работает солнечный терминал? Над входом в кофейню установлены солнечные панели, на которые попадает свет. 





В помещении –источник питания (аккумулятор), который заряжается от панелей. Также внутри кофейни находится камера хранения, подключенная к источнику питания. В ней – 12 ячеек: девять - для телефонов и три - для планшетов. Все ячейки снабжены электронным кодовым замком.








 Вот и долгожданныя инструкция:






Проект придуман и осуществлен совместными усилиями «Идеальной чашки» и магазина необычных гаджетов ro-bo.ru.

А вот собственно, и главные создатели проекта.



Марина Шелудько, генеральный директор кофеен «Идеальная чашка»

«Мы сейчас активно занимаемся собственным ребрендингом: внедряем новый фирменный стиль, планируем смену интерьера и стараемся жить полной, активной жизнью в любимом городе. Внимание к экологическим проблемам – это элементарная культура, которую мы также сейчас прививаем сами себе с помощью дружественных компаний-экспертов и отдельных активистов. Мы относимся к терминалу солнечной зарядки как к объекту функционального эдьютеймента. Да, это ново, да, это любопытно, да, это полезно и да, это - повод задуматься о своем образе жизни, о том, что мы потребляем и что будем делать, когда это закончится».





Ярослав Баронов, генеральный директор магазина ro-bo.ru, член комиссии по охране окружающей среды Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга

«За последние годы в солнечной энергетике уже был совершен прорыв. Масштабные программы реализуются в Европе, США и даже кое-где в России и СНГ. В основном, в южных частях. Мы же решили сломать стереотип о «сером» Петербурге и пошли на эксперимент.

Идея решения, такой обыденной и насущной проблемы в жизни каждого обладателя смартфона таким нетривиальным способом, казалась нам в начале ужасно оригинальной.  Когда мы уже все сделали, узнали, что оказывается в Нью-Йорке есть похожие, успешно реализованные проекты. Но мы все равно изобрели велосипед, с петербургской пропиской. Многим это может показаться странным, но я уверен, что будущее Питера - за «зеленой» энергетикой».



Намного об атмосфере мероприятия...




В ожидании интервью...  Сидим с подарками и главным призом - солнечной батареей.




И обещанный ролик! 



Кто уже воспользовался солнечной зарядкой? Милости просим  -  выкладывайте свои комментарии. 



Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK