Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Toyota и Японское космическое агентство планируют полет на Луну

Крупнейшая японская автомобильная корпорация собирается создать лунный вездеход.
Toyota и Японское космическое агентство планируют полет на Луну
Toyota совместно с японским космическим агентством планируют полет на Луну, а японский автогигант Toyota разработает лунный вездеход, сообщили в среду официальные лица компаний. 
Это будет первый полномасштабный запуск производителя автомобилей в космос после того, как компания разработала небольшого робота, отправленного на Международную космическую станцию. «Мы планируем сотрудничать с Toyota в исследовательской миссии на Луну», – сказал представитель Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). 
JAXA и Toyota объявят подробности во вторник на следующей неделе, когда космическое агентство проведет симпозиум в Токио. 
Эта миссия является частью возобновления глобального интереса к Луне, которую иногда называют «восьмым континентом» Земли. Прежде чем люди снова ступят на поверхность Луны, NASA планирует высадить беспилотный аппарат на Луну к 2024 году. 
До настоящего времени только Россия, США и Китай совершили путешествие за 384 000 километров от Земли и приземлились на Луне.  В 2017 году Япония обнародовала свои планы отправки космонавта на Луну около 2030 года. 

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK