я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Российский физик в топ-10 ученых года

Ученый-физик Михаил Еремец стал одним из десяти выдающихся ученых 2015 года за разработки в области сверхпроводников по версии журнала Nature. В августе этого года журнал опубликовал статью представленную учеными из Института химии в Майнце (Германия), работающими под руководством Михаила Еремеца и Александра Дроздова. Еремец с коллегами изучал изменение проводящих свойств различных веществ под влиянием сверхвысоких давлений, превышающих атмосферное в сотни тысяч и миллионы раз. В результате эксперимента ученые обнаружили, что сероводород при температуре минус 70 градусов по Цельсию и очень вы

Российский физик в топ-10 ученых года

Ученый-физик Михаил Еремец стал одним из десяти выдающихся ученых 2015 года за разработки в области сверхпроводников по версии журнала Nature. В августе этого года журнал опубликовал статью представленную учеными из Института химии в Майнце (Германия), работающими под руководством Михаила Еремеца и Александра Дроздова. Еремец с коллегами изучал изменение проводящих свойств различных веществ под влиянием сверхвысоких давлений, превышающих атмосферное в сотни тысяч и миллионы раз. В результате эксперимента ученые обнаружили, что сероводород при температуре минус 70 градусов по Цельсию и очень высоком давлении становится сверхпроводимым.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  22 декабря 2015
    развернуть
    Это конечно круто... но только что от этого???
  • Юлия Мешавкина
    11:55   /  22 декабря 2015
    развернуть
    Юлия Мешавкина

    Александр Иванович, цитирую итальянских ученых-материаловедов Антинио Бьянцони и Томаса Ярлборга: «Это открытие имеет значение не только для материаловедения и конденсированной материи, но и в других сферах, от квантовых вычислений до квантовой физики живой материи».

    Сверхпроводимость при –70°С – это рекорд на сегодняшний день, широкий шаг, даже прыжок к сверхпроводнику, работающему при комнатной температуре. А он позволит (когда появится) без потерь передавать электроэнергию на любые расстояния (это как минимум!).

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK