Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Официально подтверждена передача загадочного китайского вируса от человека к человеку

Похожий на вирус атипичной пневмонии, он вышел за пределы Китая и был зарегистрирован в трех других азиатских странах. ВОЗ объявила о проведении в ближайшие дни заседания чрезвычайного комитета.
Официально подтверждена передача загадочного китайского вируса от человека к человеку

Штамм нового коронавируса, впервые обнаруженный в китайском городе Ухань, вызывает опасения из-за принадлежности к семейству вирусов атипичной пневмонии – от нее в 2002-2003 годах в Китае и Гонконге погибло около 650 человек. На сегодняшний день общее количество заразившихся новым вирусом выросло до 218 человек. Первые случаи заболевания официально подтверждены в Пекине и Шанхае в понедельник, десятки заболевших выявлены в южной части провинции Гуандун, а в самом Ухане за прошедшие выходные 136 человек обратились в больницы с тревожными симптомами.

Ученые в экстренном порядке пытаются понять способ передачи вируса, эпицентром возникновения которого считается рыбный рынок в Ухане. По словам Чжун Наньшаня, эксперта из Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, люди могли заразиться вирусом и без посещения города. Например, в Гуандуне два человека заразились от членов своих семей, которые были в Ухане. Заразились и 14 медицинских работников, помогавших больным.

В среду в Женеве состоится встреча специалистов ВОЗ, которые обсудят необходимость объявления «чрезвычайной ситуации в системе общественного здравоохранения, имеющей международное значение» – эта категория используется только в случае эпидемий мирового масштаба.

Ранее власти Таиланда и Японии официально подтвердили случаи заражения новым коронавирусом, а в понедельник первый случай был зарегистрирован в Южной Корее. По данным специалистов Центра изучения глобальных инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона, количество заболевших в Ухане приближается к 1700, что значительно выше официальных чисел. В самом городе 170 человек остаются в госпитале, включая 9 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Фото: DragonImages/iStock/Getty Images Plus

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK