Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

IX-й сон безумного ученого

ММ рекомендует!
IX-й сон безумного ученого

Happigenetics Extravaganza – это эксперимент  по объединению науки и искусства  с помощью театрализации. Это интерактивное театрализованное представление, предназначенное для всех возрастов, призвано воспроизвести атмосферу исследований, открытий и провалов современной научной лаборатории.   

 

Масса смысловых и визуальных элементов  этого эклектичного шоу, таких как процесс расхождения хромосом при делении клетки,  заимствовано из современной молекулярной биологии и переложено на сценический язык, где хромосомы облачены в изощренный хроматин, а всем процессом руководят ученые – малолетние кинезины. Сестринским хроматидам не дают расстаться четырех-субъединичные когезины.


 

Цель этого проекта – донести до аудитории предмет и подход экспериментальной биологии при помощи нетрадиционных средств, передать завораживающую мистическую эстетику и таинство проб и ошибок, а также, преодолеть искусственно возведенный барьер, разделяющий науку и искусство, которые нынче даже порой противопоставляются друг другу.

 

Когда: 13 июля 2013, 20:00

Где: Музей и галереи современного искусства Эрарта, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2

Стоимость: 300 руб.

 

События

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK