Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Метеорный поток Геминиды можно будет увидеть в ночь с 13 на 14 декабря

До 16 декабря, а лучше всего в ночь с 13 на 14 декабря, после наступления темноты можно будет наблюдать один из самых мощных разноцветных метеорных потоков – геминиды.
Метеорный поток Геминиды можно будет увидеть в ночь с 13 на 14 декабря
     Во время звездопада можно наблюдать около 75 ярких полос в час. Они будут разлетаться в разных направлениях от созвездия Близнецов. Геминиды – одни из самых мощных метеорных потоков, отличающийся от других метеорных потоков тем, что следы полета метеоров могут быть разноцветными. В основном наблюдается белый цвет, также довольно распространен желтый, намного реже, но также можно увидеть зеленый, красный и синий
Считается, что цвета появляются из-за сгорающих металлов в пылевых зернах. В отличие от большинства метеорных потоков, которые происходят от комет, Геминиды происходят от астероида 3200 Фаэтон. 
Поток довольно молод, впервые его увидели в 1862 году. Есть свидетельства, что с каждым годом Геминиды становится все сильнее. Звездопад можно будет наблюдать до 16 декабря, пик придется на ночь с 13 на 14 декабря. Увидеть его можно в северном полушарии в любое время после наступления темноты, в южном полушарии после полуночи.


Для тех, кто не сумеет выбраться на улицу, чтобы увидеть поток, состоится трансляция на Youtube. 


Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK