Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

«Газпром нефть» объявила конкурс на разработку ИИ-технологии, способной увеличить нефтедобычу

С помощью искусственного интеллекта компании хотят повысить эффективность нефтедобычи
«Газпром нефть» объявила конкурс на разработку ИИ-технологии, способной увеличить нефтедобычу

     Научно-технический центр компании «Газпром нефть» совместно с компанией  «Иннопрактика» объявили конкурс Gazprom neft SmartOil Contest для разработчиков технологий искусственного интеллекта. Цель конкурса - с помощью ИИ повысить эффективность нефтедобычи, говорится на странице конкурса. Участники должны создать интеллектуальную систему для оптимизации разработки месторождений «Газпром нефти».

Общий призовой фонд составляет 1,52 млн рублей. Участие в конкурсе доступно специалистам по машинному обучению, студентам из нефтяной отрасли и учащимся на ИТ-специальностях. 

Конкурс пройдет в два этапа: независимая летняя и осенняя сессии, в ходе которых пройдут очный и заочный этапы.  
«В нефтяной отрасли востребованы и активно применяются подходы, связанные с обработкой больших данных, машинным обучением, созданием нейронных сетей и искусственного интеллекта. Поэтому мы сделали наш конкурс максимально открытым, и будем рады видеть всех специалистов, имеющих опыт работы с данными. Мы ждем новых решений и подходов, а победитель сможет применять свои знания в проектах, востребованных нефтегазовой отраслью», - Андрей Белевцев, директор по цифровой трансформации «Газпром нефти».

События

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    18:08   /  03 сентября 2018
    развернуть
    Борис Акулин
         Эксперты дают оценку, что запасов нефти в РФ при нынешнем уровне добычи хватит на 50 лет. Добавим еще пятьдесят на новые месторождения и технологии. Что получается?     
         Лет через 100 с помощью ИИ археологи будут уже искать следы существования нефти на земле. А в музее природных ресурсов будут объяснять посетителям, что нефть на земле была в большом количестве, но исчезла благодаря активной деятельности таких компаний как "Газпром нефть".

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK