Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В США обнаружили рыбу-долгожителя

Кто знает, сколько ещё могла протянуть 112-летняя долгожительница, если бы её не принесли в жертву науке?
В США обнаружили рыбу-долгожителя
Большеротый буффало — популярный вид пресноводных рыб из Северной Америки. Ранее считалось, что средняя продолжительность жизни этой рыбы составляет около 25 лет, но группа учёных из Университета Северной Дакоты пришли к выводу, что это не совсем так.

Исследователи смогли обнаружить особь, которая дожила до 112 лет. Возраст долгожительницы определили путём анализа отолитов, кальциевых образований в жабрах и ушах рыб. Новый слой отолита накапливается через определённый промежуток времени, поэтому проанализировав отложения, извлечённые из рыбы, учёные смогли довольно точно подсчитать её возраст.

Учёные изучили около 400 рыб. Некоторых особей после проведения замеров отпускали, но часть из них необходимо было убить, чтобы изучить их внутреннее строение. Собственно, жизненный путь почтенной долгожительницы закончился на лабораторном столе, зато она смогла внести весомый вклад в изучение своего вида. До того, как учёные столкнулись с этой рыбиной, считалось, что пресноводные рыбы живут не более сорока лет.

Фото: Joel Sartore

Природа

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK