Антон
я могу Разрастаться во все стороны
ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.
Антон Шилка
Все записи
текст

В Канаде обнаружено растение-мясоед

Растение питается не только насекомыми, но и ящерицами.
В Канаде обнаружено растение-мясоед

В Северной Америке ученые обнаружили первое в истории континента растение, которое ест не только насекомых, но и земноводных — молодых саламандр.

Плотоядные растения обитают в водно-болотных угодьях и давно известны своим аппетитом к насекомым и паукам. Жертвы падают в «кувшины»-листья и разлагаются в накопившейся там дождевой воде.

Никто не знал, что в западню попадают и саламандры, пока студент Тески Болдуин, изучавший на тот момент экологию, не обнаружил ящериц внутри растений. Саламандра могла умирать внутри кувшина от 3 до 19 дней. Тески говорит, что растения научились переваривать ящериц, чтобы получить необходимый им азот, которого не хватает в болотной почве.

Студент отмечает, что и другие животные попадали в ловушку, привлекаемые накопившимися там насекомыми, а некоторые влезали в кувшины, чтобы убежать от хищников.

Растения, которые едят мясо, были впервые обнаружены в 18 веке. Первое растение-мясоед нашли примерно 10 лет назад в Азии — хищник ел в основном насекомых и пауков, но иногда ловил маленьких мышей и птиц.
Фото: University of Guelph

Природа

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK