Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Эко-стартап предлагает хоронить усопших в костюме с вшитой грибницей

Во-первых, как заявляют авторы изделия, это красиво. И, конечно же, экологично.
Эко-стартап предлагает хоронить усопших в костюме с вшитой грибницей
Пока одни переживают о том, как влияет на окружающую среду повсеместное использование неразлагаемого пластика, другие думают о более глобальных вещах. Американский стартап предлагает всем вспомнить о похоронах, а также о том, насколько вредным это мероприятие является для природы.

Традиционные западные методы захоронения усопших, по мнению экологических активистов, весьма далеки от совершенства. Гробы, покрытые краской, лаком и другими смесями, препятствующими разложению древесины. Краски из обивки гроба усопшего и формальдегид, применяемый для бальзамирования тела — всё это через некоторое время после похорон начинает попадать в почву, загрязняя её, и уничтожая флору и фауну, которая соприкасается с этими химикатами.

Cтартап Coeio предлагает оригинальную альтернативу: погребальный костюм «Infinity Burial Suit» со вшитыми в ткань грибными спорами. Особенность новинки состоит в том, что грибы очень быстро начнут расти в таких замечательных для них условиях, существенно ускоряя процесс разложения. Кроме того, они смогут и профильтровать сквозь себя все вредные примеси и добавки, высвобожденные из погребальных элементов.



Облачение доступно в трёх размерах и стоит примерно 1500 долларов. Также в продаже имеются грибные саваны для захоронения домашних животных.

В последние годы тема экологичных похорон продолжает набирать обороты. Другой стартап, специализирующийся на подобных услугах, предлагает хоронить усопших в торфяных гробах, начинённых семенами цветов, травы и деревьев. По задумке владельцев бизнеса, всё это очень быстро начнёт прорастать, украшая последний приют клиента.

Есть и другой вариант: похоронный горшок с семенами. В него после кремации предлагается поместить прах усопшего, а затем закопать. Эффект будет примерно тот же, что и у конкурентов абзацем выше.

Но, несмотря на то, что всё это описывается очень романтично, противников у таких стартапов находится куда больше, чем клиентов. Главная проблема — вопрос этики.

А как вы относитесь к подобным инновациям, уважаемые читатели?

Фото: Coeio

Природа

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK