Звезда по имени Мишлен
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram


При чем тут рестораны? Очень просто. Автомобильные шины нужно было как-то продвигать, поэтому в 1900 году Андре выпускает «Красный гид Мишлен» – попросту путеводитель, который представлял собой список различных мест, которые могли бы пригодиться путешественнику: гостиницы, ремонтные мастерские, автомобильные
стоянки и, конечно, закусочные. Путеводитель был бесплатным и носил, в общем-то, рекламный характер.

Но уже к 1920 году судьба этой невзрачной, на первый взгляд, брошюры начала меняться – спрос вырос, и ее стали продавать за умеренную плату. А заодно добавили в нее рейтинг ресторанов, в котором заведения с самым высоким ценником отмечали звездой.

Собственный стиль в приготовлении – это важно. www.ohmoninterieur.com


«Красный гид» считается самым влиятельным из ресторанных рейтингов (одно лишь упоминание ресторана в этом списке – даже без присвоения звезды – является
огромным шагом к коммерческому успеху заведения). Как же происходит отбор счастливчиков? Тут два принципа, и оба неизвестны. Шутка. Критериев отбора, скорее всего, довольно много, а вот то, что они неизвестны, – чистая правда. Все держится в строжайшем секрете, а эксперты Мишлен посещают рестораны тайно –
под видом обычных посетителей. Определенные условия получения звезды, впрочем, более-менее понятны. Это свежесть продуктов, соблюдение времени приготовления, превосходный вкус и естественность блюда, а еще наличие собственного стиля в приготовлении.
подтверждали свои награды сорок лет подряд: это французы Поль Бокюз и Поль Эберлен. Большинство ресторанов, заслуживших наивысшее признание, тоже французские. Это и понятно: родина мишленовских звезд – Франция.


Общество
Машины и Механизмы