Новые свидетельства кулинарных предпочтений доисторического человека


Детально изучив ископаемые предков человека в регионе Прибалтики, а также фрагменты принадлежавшей им посуды, ученые пришли к выводу о сильных отличиях разных групп древних людей в кулинарных практиках и предпочитаемых блюдах.
Любопытно также, что вкусовые предпочтения древних людей не были целиком продиктованы региональным фактором, то есть тем набором продуктов, который был доступен в их регионе. Ученые доказали, что предпочтения в пище основывались и на специфических традициях и привычках той или иной группы.
Химический анализ останков посуды позволил ученым зайти достаточно далеко в изучении кулинарных предпочтениях доисторических людей. Так ученые сделали вывод о том, что разные группы готовили пищу по-своему, а те или иные блюда предпочитались в силу крайне специфических культурных и символических особенностей, маркирующих ту или иную группу. В дальнейшем ученым предстоит развивать свои наблюдения и все больше углубляться в культурную и кулинарную жизнь доисторического человека.
Наука
Антон Тальский