я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Самая странная история недели

Всю неделю австралийские СМИ писали о появившихся в супермаркетах фруктах со швейными иглами внутри. Злоумышленника искала полиция, обещая за любую информацию о нем 72 тысячи долларов. И спустя две недели его нашли
Самая странная история недели
     В начале сентября жители более двух десятков городов Австралии начали находить в купленной в супермаркете клубнике швейные иглы. Они были вставлены внутрь ягоды так, что снаружи ее заметить практически невозможно. От игл были пострадавшие - нескольких людей госпитализировали после того, как они съели клубнику с иглой.
В Австралии есть уголовное наказание за намеренное заражение продуктов питания отравляющими веществами, поражающими элементами или иным другим образом — до десяти лет лишения свободы. 


Власти сразу же отреагировали на происходящее, полиция начала федеральное расследование и пообещала 72 тысячи долларов за информацию, способную помочь в поисках виновного, а в супермаркетах поставили металоискатели. Спрос на ягоду моментально упал, в связи с чем на нее появились огромные скидки. Покупателем советовали мелко нарезать клубнику перед тем, как ее съесть.

Вчера, 18 сентября, история продолжилась. Иглы нашли в бананах и яблоках в супермаркете Сиднея. Однако, полиция не связала это с клубничными иглами и посчитала, что в магазинах Сиднея мог работать подражатель.


19 сентября полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс нашла виновника. Им оказался маленький мальчик, имя и возраст которого раскрывать не стали.  Он назвал свой поступок «розыгрышем». Его будут судить по закону о несовершеннолетних правонарушителях, но ему вряд ли ему не грозит суровое наказание. Подросток сам признался в содеянном,  а в полиции его поведение объяснили желанием повеселиться. Полиция не закрыла дело и считает мальчика не реальным преступником, а одним из подражателей.


Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK