Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Как мир сходит с ума

Крошка сын к отцу пришел,

и спросила кроха:

- Селфи - это

           хорошо

или все же плохо?

 

trgram.com


Товарищи, неужели грядет новая, неизвестная ранее эпидемия? Selfie-наркомания.

 

Вообще, селфи кажется довольно безобидным занятием. Это такая разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала или таймера. А теперь еще при помощи специальной палки для селфи. 


en.wikipedia.org


Ну фотографируют люди сами себя, и что с этого?

Как мир сходит с ума

Крошка сын к отцу пришел,

и спросила кроха:

- Селфи - это

           хорошо

или все же плохо?

 

trgram.com


Товарищи, неужели грядет новая, неизвестная ранее эпидемия? Selfie-наркомания.

 

Вообще, селфи кажется довольно безобидным занятием. Это такая разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала или таймера. А теперь еще при помощи специальной палки для селфи. 


en.wikipedia.org


Ну фотографируют люди сами себя, и что с этого?

 

 

Одной из первых селфисток была  великая княжна Анастасия  Николаевна.  

photodzen.com


В возрасте 13 лет она сделала свою собственную фотографию с помощью зеркала, чтобы отправить другу в 1914 году. В письме, которое сопровождало фотографию, она писала: «Я сделала эту картину смотря в зеркало. Это было очень сложно, так как мои руки дрожали».

 

Это первое экстремальное селфи:   Терри Финчер,  1966 год

 photodzen.com

 

Эта фотография – дагерротип была снята в 1839 году химиком и фотографом-любителем из Филадельфии по имени Роберт Корнелиус (Robert Cornelius).

photodzen.com


С 1839 по 1843 год Корнелиус одним из первых в США открыл два частных фотоателье. Он сфотографировал себя в окне семейного магазина – стоял и не двигался несколько минут, чтобы получить изображение. На обороте оригинала надпись: «Первая в мире световая картина. 1839»

 

Пять усатых фотографов – этот “селфи” был сделан в Нью-Йорке в декабре 1920 г. на крыше Студии Марсо на Пятом авеню, через дорогу от собора Святого Патрика. 

photodzen.com


Камеру на расстоянии вытянутой руки держал Иосиф Байрон (Joseph Byron) и его коллега Бен Фальк Ben Falk – справа, эта камера была слишком тяжелой чтобы держать ее одной рукой. Слева Джозеф Байрон, далее Пирье МакДональд, Теодор Марсо, Поп Кор, Бен Фолк. Иосиф Байрон – британский фотограф, основатель фотостудии Byron Company на Манхетене.

 

Это было необычно и оригинально. Но во что превратилось  сейчас?

 

 

Какое-то массовое помешательство. Честно говоря, я не против селфи, если это не угрожает жизни. Ведь некоторые готовы на все ради удачного кадра. И не просто, чтобы сохранить у себя в телефоне, а чтобы обязательно весь мир увидел.

 

Вот я за рулем, вот я на мотоцикле гоняю, вот я залезла на самый высокий мост, как я смотрюсь с оружием в руках, прокачусь-ка  я на крыше поезда и щелкну себя разок, отличный будет кадр…  Все эти истории закончились плачевно. Казалось бы, да как можно до этого додуматься. А главное: для чего?

 

adme.ru


publy.ru


Pizzahut даже сняла ролик  на эту тему:



 

mk.ru

«По мнению психолога Натальи Варской, если человек, несколько злоупотребляющий фотографированием самого себя, продолжает жить привычной жизнью, уделяет время близким, друзьям, зарабатывает деньги, то это не более чем модное увлечение. С другой стороны, ярые фанаты селфи — это люди с определенным типом личности».

 

«Мы имеем дело с современным вариантом известного еще с античных времен феномена нарциссизма, — считает доктор медицинских наук, сотрудник ГНЦССП им. Сербского Федор Кондратьев. — Разве что с учетом технического прогресса смотреться теперь надо не в воду или зеркало, а в объектив фотокамеры. Зачастую «нарциссы» — это тщеславные люди, эгоистичные, самовлюбленные, безразличные к чужим проблемам. В центр мироздания они ставят свое «я». Отсюда бесконечное самофотографирование, тиражирование своего фото с одной лишь целью — самоутвердиться».

 

«Согласен с коллегой и президент Ассоциации детских психологов Александр Кузнецов: «Селфи легче всего подчиняет себе людей с истероидной акцентуацией характера, склонных к демонстративному поведению. Демонстративность присуща больше женщинам, так как по своей природе они стремятся нравиться мужчинам. И это нормально — таков их способ выживания. У мужчин истероидность встречается реже, зато в более тяжелых формах». Кстати, родной брат селфи — эксгибиционизм, который также признается за одно из проявлений истероидности».

 

 

Селфи (или релфи*) вместо автографов

 

ofigenno.cc


 

*«Релфи» - автопортрет с любимым или близким человеком. Это назвние было выбрано социологами из Гарвардского университета.  Согласно опубликованным в книге «The Science of Relationships» результатам исследования, проведённого при участии 200 добровольцев, релфи раздражают подписчиков в социальных сетях больше, чем любые другие снимки.


А американцы даже придумали «селфи-туфли».


"Чтобы сделать фото, обладательница инновационных туфель должна закрепить смартфон в специальной прорези, которая располагается на мыске и поднять ногу на 120 градусов. Снимок можно сделать с помощью кнопки, которая встроена в туфли – на нее необходимо нажать пальцем ноги. 

Основная идея «селфи-туфель» заключается в том, что моноподы в США запрещены во многих общественных местах, да и помещаются они далеко не в каждую женскую сумку. Предполагается, что обувь станет удачной альтернативой другим девайсам для «самострелов», так как их не надо носить отдельно и можно использовать в любом месте". 


http://www.youtube.com/watch?t=41&v=Dw72zFX2rsk


Мир сошел с ума)))

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK