Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Виртуальная реальность может заменить рентгеноскопию

Катетер с электромагнитными датчиками проецирует изображение на гарнитуру виртуальной реальности, за счет чего врачи могут направлять его к определенным кровеносным сосудам.
Виртуальная реальность может заменить ренгеноскопию
Используя компьютерную томографию, ученые создали трехмерную печатную модель и голографическое изображение кровеносных сосудов в области живота и таза. Команда рентгенологов провела катетеры через 3D-модель, а система слежения спроецировала изображение с катетера на гарнитуру виртуальной реальности. Потом они сравнили время, необходимое для направления катетера от точки входа бедренной артерии к трем различным сосудам, с временем, потребовавшимся для той же схемы, но с помощью обычной рентгеноскопии, а также с временем, затрачиваемым на аналогичные реальные клинические процедуры. 
Ученые обнаружили, что в 18 смоделированных процедурах среднее время достижения катетером трех целевых сосудов с использованием виртуальной реальности было 17, 6 секунд, а при использовании рентгеновских изображений – 70,3 секунды, в реальности цифра была куда больше – 171, 2 секунды. Ученые полагают, что эффективность технологии виртуальной реальности позволит создавать более безопасные методы лечения, уменьшая количество радиационного облучения как пациента, так и врача.  

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK