Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Разработан первый в мире проект по очистке воздуха и производству белка

Правительство Великобритании, Имперский колледж Лондона и стартап Arborea объединили усилия для проектирования новой технологии по увеличению количества кислорода и питательных пищевых добавок.
Разработан первый в мире проект по очистке воздуха и производству белка
Выпускники Имперского колледжа Лондона разрабатывают технологию BioSolar Leaf, позволяющую улучшить качество воздуха в одном из районов британской столицы. Уникальность проекта не только в новизне – по объему очистки он эквивалентен сотне деревьев, занимая при этом площадь только одного растения, но и в механизме работы: воздух очищается посредством фотосинтеза микроскопических растений, удаляя парниковые газы из окружающей среды и генерируя кислород. Это достигается за счет инновационной системы культивирования, облегчающей рост крошечных растений – микроводорослей, диатомовых водорослей и фитопланктонов – на больших солнечных панелях, размещаемых на земле, зданиях и других объектах. Плюс система производит устойчивый источник органической биомассы – основной  питательный элемент для растительных пищевых продуктов.



Планы по дальнейшей работе масштабны – команда планирует добавить сооружения на западе города, сотрудничать с государственным сектором и привлечь школьников в работу над экологическим информированием горожан в процессе внедрения технологии в повседневную жизнь.


Фото: Imperial College London / imperial.ac.uk

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK