Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Кейптауне создали кирпичи из песка и урины

Главный минус биокирпичей в том, что для изготовления лишь одного блока придется постараться как минимум 100 доровольцам
В Кейптауне создали кирпичи из песка и урины

     Студенты из Кейптауна создали биокирпичи из бактерий, песка и человеческой урины, собранной в мужских писсуарах в университете Кейптауна. Для создания одного блока нужно как минимум 100 походов в туалет.

В специальных писсуарах отходы превращаются в твердое удобрение, к которомому добавляют рыхлый песок, колонизированный бактериями. Получается энзим под названием уреаза. Сами кирпичи изготавливаются за 4-5 дней и не требуют обжига в печи, а значит при производстве не выбрасывается в окружающую среду углекислый газ. Такие кирпичи, по мнению создателей, помогут, во-первых, полезно использовать человеческие отходы, а во-вторых, не будут влиять на изменение климата. Прочность кирпичей обеспечивается благодаря бактериям. 


Фото: University of Cape Town

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    18:44   /  30 октября 2018
    развернуть
    Борис Акулин

         Подумаешь, кирпичи! Да в моем родном отечестве, сколько себя помню, очень и очень многое делалось буквально из дерма. В СССР в 1967 году даже специально придумали знак качества, наносимый на продукцию, для стимуляции предприятий к выпуску хороших товаров.


         Кстати, вопрос на засыпку: ребята собирают двигатели какого автомобиля?




Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK