Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

В Австралии тестируют гидрокостюм, устойчивый к укусам акул

Австралийский университет тестирует новые материалы, предназначенные защиты от укусов акул. 
В Австралии тестируют гидрокостюм, устойчивый к укусам акул

     Большинство смертельных случаев от укуса акулы связано с кровопотерей. Новый материал не предотвратит переломы или травмы, но защитит от порезов и проколов, тем самым уменьшая потерю крови у жертв. 
Исследователи из Университета Флиндерс в Аделаиде проводят испытания нового неопрена, синтетического каучука, обычно используемого в гидрокостюмах, на стойкость перед укусами различных хищных рыб, в том числе белой акулы. Государство одобрило и профинансировало их проект.
«Укус акулы может иметь серьезные физические, психические, социальные и экономические последствия. Поэтому очень важно продолжать разрабатывать новые способы защиты» – сказал доцент австралийского Университета Чарли Хувенерс. 

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    15:18   /  29 января 2019
    развернуть
    Борис Акулин
    Ученым нужно сильно постараться, чтобы сделать новый неопрен, способный противостоять зубам акулы на разрыв. Все же у белых акул очень сильный укус, создающий давление около 3 тонн/см2. Хотя акулы совсем не чемпионы в силе укуса.  Абсолютным рекордсменом в животном мире является гребнистый крокодил, сила укуса которого в 10 раз больше.




Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK