Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Студенты разработали теплицу для огорода на Марсе

Команда студентов старших курсов, спроектировала теплицу, позволяющую астронавтам выращивать еду на Марсе и выиграла конкурс идей NASA 2019 года.
Студенты разработали теплицу для огорода на Марсе

Теплица называется Деметрой — в честь древнегреческой богини урожая, роста и питания. Вращающаяся гидропонная система, заполненная питательными веществами, обеспечивает достаточное количество питания для экипажа из четырех человек для 600-дневной миссии. В ней можно выращивать капусту, сою, картофель, брокколи, клубнику, пшеницу и чуфу (земляной миндаль).

Теплицу можно транспортировать на миллионы миль от Земли, развернуть и поддерживать при использовании ограниченного количества ресурсов. Чтобы сохранять эмоциональное и физическое здоровье астронавтов, в теплице есть две зоны: для спорта и для отдыха. Они необходимы для космонавтов, которые будут жить на марсианских аванпостах, состоящих из красной пыли и небольшого разнообразия предметов.

Члены команды-победителя получат шанс стажироваться в NASA этим летом. Задача конкурса — поддержка программы NASA по внедрению эффективных технологий. Участвовать могут студенты, аспиранты и обучающиеся в областях исследования космоса.

Фото: Thayer School of Engineering

Изобретения

Машины и механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Полина Агеева
    18:11   /  26 апреля 2019
    развернуть
    Полина Агеева
    Мне нужно такую теплицу дома! Буду выращивать брокколи!
  • Борис Акулин
    18:31   /  26 апреля 2019
    развернуть
    Борис Акулин

    Ребята просто молодцы!!!

    И это замечательный пример приобщения молодежи к науке и творчеству.

    Немного о колледже, где они учатся.

    Дартмутский колледж сегодня считается одним из лучших в США и мире высших учебных заведений, входит в легендарную Лигу Плюща – сообщество наиболее престижных, элитных вузов Америки. Отличительные особенности колледжа – сильные гуманитарные программы бакалавриата и отличные магистерские программы, представляющие собой исследования в области гуманитарных и естественных наук.

    Колледж был основан в 1769 году силами священника Элеазара Вилока – он хотел дать образование английской и американской молодежи, а также привлечь в вузы молодежь индейского происхождения, испокон веков проживающих на этой земле. В 1972 году в колледж стали принимать и девушек (ввели совместную форму обучения), и уже в 2004 году университет был назван одним из самых успешных в мире.


Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK