Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Самый выгодный и безвредный способ очистки воды — электрические разряды

Классические методы очистки воды либо недорогие, но вредные, либо безвредные, но доступные далеко не всем странам. Новый способ и дешевый, и безвредный.
Самый выгодный и безвредный способ очистки воды — электрические разряды
Окружающая среда становится все более загрязненной. Это касается и одного из самых ценных природных ресурсов — воды. Спустя пять лет исследований, ученые разработали эффективный, и при этом дешевый способ её очищения. Исследование опубликовано в журнале Journal of Electrostatics.

Использование хлора для очистки воды 100 лет назад было революционным решением. Он убивает патогенные бактерии и вирусы, при этом не требует больших затрат. Однако у такого способа есть недостатки — хлор негативно воздействует на организм человека и может вызывать рак. Чтобы снизить риск заболевания раком, некоторые европейские страны, такие как Нидерланды, Финляндия и Дания, ввели регулярный осмотр и обновление трубопроводов. Но при таком способе потреблять воду всё равно опасно. Более эффективный, но в несколько раз более дорогой способ очистки воды — озонирование. Но он доступен далеко не всем странам.
Озонирование — технология очистки, основанная на использовании газа озона — сильного окислителя. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе. При производстве озона необходимо удалять влагу из воздуха, иначе в озонаторе будет образовываться азотная кислота. При взаимодействии с окисляющимися химическими веществами и микроорганизмами. Вещества, подвергшиеся окислению, могут перейти в газообразную фазу, выпасть в осадок или не представлять такой опасности, как исходные вещества.
После нескольких лет исследований группа ученых разработала новый, надежный метод плазменной очистки воды с помощью электрического разряда. Вода заливается между электродами, где амплитуда импульса напряжения достигает 18–20 кВ. Подобный метод дает тот же эффект, что и при озонировании, но процесс в три раза дешевле. 

Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK