Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Прогноз погоды в стеклянной коробке

Инженер-программист из Японии Кен Кавамото узнает прогноз погоды, глядя на стеклянный параллелепипед. Может и мы скоро сможем также.


Он создал необычное устройство - «Симулятор погоды», похожий на светильник, который дает метеорологические прогнозы на сутки в любой точке земного шара вперед весьма необычным способом.

 



Стеклянный параллелепипед  наполнен водой. Снизу и сверху расположены две «активные» поверхности, способные нагреваться, охлаждаться...

Прогноз погоды в стеклянной коробке

Инженер-программист из Японии Кен Кавамото узнает прогноз погоды, глядя на стеклянный параллелепипед. Может и мы скоро сможем также.


Он создал необычное устройство - «Симулятор погоды», похожий на светильник, который дает метеорологические прогнозы на сутки в любой точке земного шара вперед весьма необычным способом.

 



Стеклянный параллелепипед  наполнен водой. Снизу и сверху расположены две «активные» поверхности, способные нагреваться, охлаждаться и впитывать влагу, находящуюся в сосуде. Кроме этого в конструкции колбы есть несколько LED светильников.



Все это позволяет устройству наглядно демонстрировать различные состояния атмосферы Земли: дождь различной интенсивности, солнце и туман.

Правда, пока не  генерирует снег, но Кен Кавамото уже этим озадачен. 

 


Open Tempescope узнает прогноз погоды на ближайшие сутки из сети. Поэтому ему необходимо подключение к Wi-Fi.  В зависимости от установленных параметров, Гаджет покажет прогноз на сегодня или завтра, можно также запросить прогноз из разных точек  Земли – настройки это предполагают.  Управление осуществляется при помощи смартфона.


Фото: novate.ru

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Наталья Зельдина
    05:21   /  03 июня 2015
    развернуть

    Помнится, в бытность мою главредом ММ, к нам очень часто захаживал некий изобретатель (не помню, к сожалению, его имени), очень пожилой человек, который изобрел "предсказыватель" землетрясений. Там была картонная трубочка, внутри какое то растение, типа традесканции, два электрода, подсоединенных к листочкам. Изменение напряжения, по мнению изобретателя, свидетельствовало о скором землетрясении. Правда, в какой месте и как скоро, изобретатель пока не научился определять. Если учесть, что в мире каждую минуту происходит одно-два землетрясения в разных уголках планеты и разной интенсивности, то ценность изобретения была весьма "велика". А на доработку кулибин просил всего то сэм-восэм миллионов, не рублей, прошу заметить. Да, кроме землетрясений этот же прибор еще выигрыши-проигрыши Зенита предсказывал, с той же вероятностью - то ли будет, то ли нет, то ли завтра, то ли в следующем году...

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK