Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Открытие школьника

15-летний школьник представил научному миру новый способ диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях – простой, быстрый и вполне бюджетный. 

Имя юного ученого - Джек Андрака (Jack Andraka).

 


Изобретение Джека -  биомаркер для обнаружения ранней стадии рака поджелудочной железы, через анализ  крови и мочи. Этот способ обещает революционизировать лечение  болезни, которая в настоящее время убивает 19 из 20 больных через пять лет — в основном потому, что её очень трудно диагностировать...

Открытие школьника

15-летний школьник представил научному миру новый способ диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях – простой, быстрый и вполне бюджетный. 

Имя юного ученого - Джек Андрака (Jack Andraka).

 


Изобретение Джека -  биомаркер для обнаружения ранней стадии рака поджелудочной железы, через анализ  крови и мочи. Этот способ обещает революционизировать лечение  болезни, которая в настоящее время убивает 19 из 20 больных через пять лет — в основном потому, что её очень трудно диагностировать на ранней стадии заболевания.

 

Джек Андарака стал победителем Научной ярмарки 'Intel' 2012 и получил за свой труд приз в виде стипендии в $75000. Его датчик оказался в 28 раз быстрее,  более чем в 100 раз более чувствителен, чем существующие тесты, точен на 90% и стоит всего 3 цента!

 


Тестер создан на основе бумаги для проведения диабетических тестов. Лист фильтрованной бумаги нужно окунуть в раствор углеродных нанотрубок, со стенками толщиной в атом, покрытых особыми антителами, благодаря которым нанотрубки реагируют на наличие белка мезотелина, являющегося маркером рака поджелудочной железы.  

 

В ходе своей работы Джек Андрака обратился за поддержкой к двум сотням ученых, но только один из них, доктор Мэйтр из  медицинской школы Джона Хопкинса, воспринял мальчика всерьез, встретился с ним и предоставил ему материалы и лабораторию для исследований.



 Тест можно назвать по истине универсальным, поскольку он может быть применим и к другим болезням, например других форм рака, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, загрязнителей окружающей среды. 


Сайт Андрака: 

http://jackandraka.net/media.html


Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  15 октября 2013
    развернуть
    Молодец.. что тут скажешь... побольше таких бы... А то наша наука стала уж совсем "старой"...)
  • Борис Акулин
    12:55   /  16 октября 2013
    развернуть
    Борис Акулин
    Действительно, молодец! Уникальный парень. Добавлю, что приз он получил в конкуренции из 1500 молодых ученых из 70 стран. А подвигла его к этой работе смерть близкого друга семьи от рака поджелудочной железы. Можно еще отметить его многочисленные победы в других конкурсах (все призы на сумму более $105000 он направил на развитие своего колледжа!!!). Джек получил большую трибуну на радио и ТV, о нем снят фильм. Он также является победителем множества национальных и международных соревнований. В свои 15 лет он уже сдела
  • Борис Акулин
    12:58   /  16 октября 2013
    развернуть
    Борис Акулин
    В свои 15 лет он уже сделал больше, чем абсолютное большинство людей за всю свою жизнь! Пожелаем же Джеку дальнейших успехов!

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK