Алла
я могу вас cфотографировать
Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигнете!
Алла Пономарева
Все записи
текст

О происходящем дома можно узнать через SMS

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lA7tV6wogJQ



В Петербурге новые технологии поставили на защиту личного имущества. Особенно они понравятся путешественникам.
Квартиры из научной фантастики, напичканные сенсорами и дающие их владельцу полную информацию в его отсутствие, оказались не настолько выдуманными. В Петербурге уже сейчас можно обзавестись интеллектуальной системой мониторинга жилого помещения, которую предлагает один...
О происходящем дома можно узнать через SMS




В Петербурге новые технологии поставили на защиту личного имущества. Особенно они понравятся путешественникам.

Квартиры из научной фантастики, напичканные сенсорами и дающие их владельцу полную информацию в его отсутствие, оказались не настолько выдуманными. В Петербурге уже сейчас можно обзавестись интеллектуальной системой мониторинга жилого помещения, которую предлагает один из интернет-провайдеров. Это альтернатива дорогостоящим охранным системам, которые есть лишь у 14% горожан, отмечают эксперты.

«На Западе очень популярны интеллектуальные системы мониторинга квартир, которые оповещают владельцев о происходящем в доме, когда никого нет. В России на рынке безопасности жилья существуют охранные компании, но они не работают на массовом рынке. По оценкам наших партнеров, охранные системы стоят примерно в 12%-14% петербургских квартир. Непопулярность таких систем связана с высокой стоимостью оборудования и высокой абонентной платой. Петербуржцы предпочитают самостоятельно разбираться с проблемами, а не надеяться на помощь со стороны», - говорит коммерческий директор компании ТКТ Юрий Островский.
Компания ТКТ предоставляет в Петербурге услуги связи «Твой Интернет» и «Твое ТV», недавно предложила свое видение системы безопасности - интеллектуальную систему мониторинга жилых помещений «Твой умный дом». Система состоит из набора сенсоров. Они незаметно интегрируются в интерьер квартиры и подключаются к панели управления (шлюзу мониторинга) беспроводным способом. Если сенсоры заметят движение, открывающиеся двери или окна, почувствуют дым или уловят протечку воды или газа, то информация через несколько секунд дойдет до владельца в виде SMS-сообщения. В сообщение вкладывается и телефон аварийно-диспетчерской службы конкретного дома, где проживает абонент, МЧС, полиции и проч. Так как обычно люди понятия не имеют куда звонить.

В комплект «Твой умный дом» входят сенсоры воды, газа, движения, открытия дверей, разбития окон. В скором времени в комплект добавятся «умные розетки» и «умные электроприборы», которыми можно будет управлять удаленно с помощью SMS или через личный кабинет на сайте. Такая история, как забытый утюг, станет неактуальной.

Эксперты, связанные с отраслью ЖКХ, увидели перспективу в новой разработке. «Ситуация, складывающаяся в случае коммунальной аварии для обслуживающих организаций, – ужасная, – утверждает Павел Соломатин, директор УК «Северная Пальмира» и ТСЖ «Комендантский-1». – Прорвало трубу, хозяин в Крыму или Турции, а люди без воды сидят. Связаться с «отпускником» всегда проблематично. Если бы владелец квартиры знал, что происходит у него дома, последствий можно было бы и избежать».

Авторы идеи полагают, что она найдет своего потребителя, так как ориентирована на средний достаток и обойдется в три-четыре раза дешевле, чем охранная система.
Узнать подробнее об интеллектуальной системе мониторинга квартиры можно по адресу dom@tvoe.tv

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lA7tV6wogJQ



В Петербурге новые технологии поставили на защиту личного имущества. Особенно они понравятся путешественникам.
Квартиры из научной фантастики, напичканные сенсорами и дающие их владельцу полную информацию в его отсутствие, оказались не настолько выдуманными. В Петербурге уже сейчас можно обзавестись интеллектуальной системой мониторинга жилого помещения, которую предлагает один..." class="element-invisible no-mobile">

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK