Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Новая социальная сеть

Скоро состоится открытие облачной системы RoboEarth, своего  рода социальной сети для роботов, через которую они смогут самостоятельно обмениваться программным кодом и данными, в которых будет заключен весь приобретенный ими опыт, знания и умения. Кроме самих роботов пользоваться услугами сервиса RoboEarth смогут и владельцы этих роботов, которые также получат возможность загружать и получать программный код и данные,...
Новая социальная сеть
Скоро состоится открытие облачной системы RoboEarth, своего  рода социальной сети для роботов, через которую они смогут самостоятельно обмениваться программным кодом и данными, в которых будет заключен весь приобретенный ими опыт, знания и умения. Кроме самих роботов пользоваться услугами сервиса RoboEarth смогут и владельцы этих роботов, которые также получат возможность загружать и получать программный код и данные, формируя единую базу.



В рамках системы будет создан единый унифицированный язык, который станет промежуточным звеном при обмене кодом роботов различных систем, работающих под управлением различных микропроцессоров и операционных систем. Также строгой унификации подвергнется язык описания данных и интерфейсы подключения к сервису RoboEarth, что позволит без особых затруднений подключить к нему уже существующих роботов и роботов будущих поколений.

 Роботам, подключенным к сервису RoboEarth, не нужно будет иметь мощные бортовые компьютеры, для обмена данными с облаком, способным произвести решение невероятно сложных задач, будет достаточно и возможностей весьма посредственных микропроцессоров, которые будут потреблять значительно меньшее количество дефицитной энергии из аккумуляторных батарей.





Сейчас пока в одной из лаборатории Технологического университета в Эйндховене (University of Technology in Eindhoven) провдится  тестирование этой системы.  Четыре робототехнических устройства  различного типа и назначения в специальной больничной палате должны работать как единое целое.
Один из роботов произведет сканирование и составит подробную трехмерную карту помещения больничной палаты. Эту карту, которая будет доступна через бета-версию сервиса RoboEarth, смогут использовать три оставшихся робота во время перемещений и при выполнении различных действий. Все четыре робота будут выполнять работу по уходу за "пациентом", находящимся в палате:  подать лекарства, открыть бутылку с водой и принести "больному". Система RoboEarth чем хороша, тем, что достаточно научить одного робота каким-то определенным операциям, другие роботы получат эти способности тут же автоматически, не нуждаясь в дополнительном программировании.

RoboEarth, своего  рода социальной сети для роботов, через которую они смогут самостоятельно обмениваться программным кодом и данными, в которых будет заключен весь приобретенный ими опыт, знания и умения. Кроме самих роботов пользоваться услугами сервиса RoboEarth смогут и владельцы этих роботов, которые также получат возможность загружать и получать программный код и данные,..." class="element-invisible no-mobile">

Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK