Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

MoonMars использует оригами, чтобы строить здания на Луне и Марсе

Команда проекта MoonMars применяет необычный подход к архитектуре будущих внеземных поселений — технику оригами
MoonMars использует оригами, чтобы строить здания на Луне и Марсе

     На Европейском планетарном научном конгрессе — 2018 будет представлен первый тест оригамного прототипа MoonMars —  проекта, создающего архитектурные планы  для человеческих поселений и исследовательских станций на Луне и Марсе с помощью техники оригами. 

Команда использует структуру оригами, поскольку в условиях космоса гибкость оригами-элементов в комплексе с высокопроизводительными тканями предоставляет преимущества —  например, угловатые фасеты оригамных структур уменьшают возможность попадания в них микрометеоритов под прямым углом, распределяя энергию потенциального воздействия и снижая риск проникновения внутрь, тем самым защищая астронавтов внутри. Солнечные панели, встроенные в меняющие форму ткани, могут следовать за Солнцем для сбора больших объемов энергии днем. 

MoonMars — коллаборация Европейского центра космических исследований и технологий (ESTEC), Международной рабочей группы по исследованию Луны (ILEWG), исследовательских учреждений и студии текстильной архитектуры Samira Boon. 

После тестирований прототипа во время симуляции EuroMoonMars, проведенных в лаборатории ESTEC в апреле 2018 года, команда MoonMars нацелена на несколько опытов в 2019-м. В июне пройдут испытания оригамного поселения в леднике к северу от Церматта (Швейцария), а в сентябре 2019-го команда отправится в Исландию для участия в кампании внутри лавовой пещерной системы. 

 «Оригамные структуры из текстиля можно развернуть во множество различных форм. Они легкие. Их легко устанавливать и использовать повторно в различных конфигурациях и размерах для практичного использования пространства. Структуры остаются функциональными при изменяющихся обстоятельствах, что увеличивает их полезный срок службы», — Мария Ситникова, руководительница проекта MoonMars со стороны ILEWG.

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK