Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

Краса ногтей

Какой пропуск на вашей работе? Мы вот, чтобы попасть в офис или покинуть его, предъявляем отпечатки пальцев. Прикладываешь палец к сканеру около двери, а он тебя женским голосом благодарит и пропускает. Или стервозничает и просит попробовать снова, иногда раз по десять. Издевается, как живой (или живая)! Поэтому сложно представить такую систему в местах с большим потоком людей - где-нибудь в метро, например. А вот девушка-дизайнер из Лондона придумала похожую, но более изящную схему: "прикрутила" к накладному ногтю RFID-чип, который привязан к электронному проездному. Прикладываешь руку к...
Краса ногтей
Какой пропуск на вашей работе? Мы вот, чтобы попасть в офис или покинуть его, предъявляем отпечатки пальцев. Прикладываешь палец к сканеру около двери, а он тебя женским голосом благодарит и пропускает. Или стервозничает и просит попробовать снова, иногда раз по десять. Издевается, как живой (или живая)! Поэтому сложно представить такую систему в местах с большим потоком людей - где-нибудь в метро, например. А вот девушка-дизайнер из Лондона придумала похожую, но более изящную схему: "прикрутила" к накладному ногтю RFID-чип, который привязан к электронному проездному. Прикладываешь руку к считывающему устройству, как это обычно делается с картой, и проходишь. 

Люси Дэвис - автор идеи - оканчивает курс дизайна украшений в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина. Научно-изобретательских амбиций не имеет и говорит, что хотела просто привлечь внимание к своей выпускной коллекции.  

Но Пушкин все-таки прав: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.


Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK