Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Электронные джинсы

Google и  Levi's запланировали масштабный проект «Проект жаккард» (Project Jacquard) по созданию смарт-текстиля для «умной» одежды. Частью этого проекта станет создание электронных джинсов.


В обычный материал будут вмонтированы электронные нити, позволяющие обладателю тактильно регулировать различные устройства. Они позволят владельцам смартфонов отклонять входящие вызовы, не вынимая гаджет из кармана. А карманы будущих электронных джинсов смогут стать настоящим плеером. Нажав на ткань, можно запустить песню или поставить ее на паузу, а поглаживание ткани регулирует гр

Электронные джинсы

Google и  Levi's запланировали масштабный проект «Проект жаккард» (Project Jacquard) по созданию смарт-текстиля для «умной» одежды. Частью этого проекта станет создание электронных джинсов.


В обычный материал будут вмонтированы электронные нити, позволяющие обладателю тактильно регулировать различные устройства. Они позволят владельцам смартфонов отклонять входящие вызовы, не вынимая гаджет из кармана. А карманы будущих электронных джинсов смогут стать настоящим плеером. Нажав на ткань, можно запустить песню или поставить ее на паузу, а поглаживание ткани регулирует громкость воспроизведения.




Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  02 июня 2015
    развернуть
    Идея хорошая. Только применение пока что какое то не понятное. 
    • Ева Корчагина
      01:11   /  02 июня 2015
      развернуть
      Мне кажется, к таким вещам нужно будет привыкать. Почти до автоматизма придется доводить: понимать, что карман - это уже не тот карман, что раньше. Случайно дотронулся - кому-то позвонил или включил музыку. Мне кажется это не очень-то удобным.
  • Петр Матвеев
    02:13   /  03 июня 2015
    развернуть
    Насколько я понимаю, питание устройств будет от тепла тела (ну, во всяком случае, эту функцию необходимо предусмотреть). При этом хорошо будет в жару (отбор тепла), да и если недостаточно энергии - пробежался, вот и устройство подзарядилось!  ))
    О такой одежде говорят давно, лет 15 точно. Может ещё через 15 дойдёт до реализации.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK