Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Напечатанные на 3D-принтере роботы могут стать друзьями детей и пожилых людей

Печать на 3D принтере делает производство более дешевым, а самих роботов более безопасными доступными.
Напечатанные на 3D-принтере роботы могут стать друзьями детей и пожилых людей
Число людей, нуждающихся в роботах-помощниках, к 2045 году достигнет около 450 000 человек. Но из-за жесткости материала, из которого сделана техника, оставлять ребенка или больного взрослого человека с роботом без присмотра небезопасно. Чтобы решить эту проблему, инженеры стали создавать роботов с деформируемыми телами, при надавливании на которых остается ямка, как на человеческом теле. Но из-за высокой стоимости использование подобной техники в домашних условиях доступно далеко не всем.

Ученые разработали новый, более дешевый метод создания мягких роботов с использованием 3D-принтера за три этапа. На первом пользователь разрабатывает обычного робота, выполняющего необходимые движения, проектирующиеся на компьютер. На втором этапе, опираясь на считанные движения, пользователь рисует робота на компьютере, указывая, в каких местах будут происходить сгибы. Конечный этап – компьютерный алгоритм за несколько секунд преобразовывает нарисованную модель в программную 3D-модель, которую можно распечатать на любом обычном 3D-принтере. 
Ramses Martinez/Purdue University 
Такие роботы способны двигаться как люди, только вместо мышц у них установлены миниатюрные моторы. Робот состоит из напечатанных нейлоновых нитей, прикрепленных к концам конечностей. Моторчики растягивают и стягивают эти нити и робот начинает двигаться. Плюс подобной техники состоит и в том, что её можно сжимать и растягивать, в итоге она вернется в свое прежнее состояние.  

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK