Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Sony показала своего нового роботизированного щенка

Японский роботизированный щенок AIBO даст возможность наблюдать за родственниками, даже если вы находитесь далеко, и в случае чего – помочь.
Sony показала своего нового роботизированного щенка
     Японский гигант в области электроники Sony заявил в среду, что их робот-щенок AIBO, оснащенный камерами, искусственным интеллектом и доступом в Интернет, теперь может удаленно проверять членов семьи, детей или даже домашних животных. 
30-сантиметровый робот с хлопающими ушами и передовыми светодиодными глазками будет бродить по дому в заранее назначенное время в поисках членов семьи. В будущем гаджет также сможет следить за домашними животными, благодаря распознаванию изображений и возможностям обучения. 

«Вы сможете удаленно узнать, как дела у членов вашей семьи или что делают дети, когда они возвращаются домой», – заявил журналистам руководитель проекта Изуми Каваниси в штаб-квартире Sony в Токио. 
Тем не менее, новейшие технологии не дешевы – одна собака стоит почти 3000 долларов за трехлетний пакет услуг. Владелец получает отчеты о наблюдениях робота через приложение в телефоне, связанное с щенком. 
Последняя модель щенка, которая может выражать «эмоции», была выпущена в январе прошлого года, а продажи достигли 20 000 в первые шесть месяцев, согласно данным Sony.  В эпоху «интернета вещей» и перед лицом быстро стареющего населения Япония мобилизовала рисоварки, электрические кастрюли и другие бытовые приборы для наблюдения за пожилыми людьми, живущими в одиночестве. 

High-Tech

Машины и механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK