Полина
я могу Сделать что-нибудь интересное
Лучше попробовать и не пожалеть
Полина Лаврентьева
Все записи
текст

Самый быстрый способ заменить ложные данные в сети

Ученые продемонстрировали новую модель того, как конкурирующие фрагменты информации распространяются в социальных сетях и Интернете вещей (IoT). Полученные результаты можно будет использовать для более быстрого распространения точной информации, которая будет вытеснять ложную информацию о чем угодно, от компьютерной безопасности до общественного здравоохранения.
Самый быстрый способ заменить ложные данные в сети
«Как в Интернете вещей, так и в социальных сетях, существует множество обстоятельств, при которых старая информация циркулирует и может вызывать проблемы, будь то старые данные безопасности или вводящие в заблуждение слухи, —говорит Вэнье Ван, соавтор статьи и профессор электротехники и вычислительной техники в штате Северная Каролина. — Наша работа здесь включает в себя новую модель и связанный с ней анализ того, как новые данные могут вытеснить старые данные в этих сетях».

«В конечном счете, наша работа может быть использована для определения наилучших мест для загрузки новых данных в сеть, чтобы старые данные могли быть устранены быстрее», — говорит Цзе Ван, исследователь в штате Северная Каролина и первый автор статьи.

В своей статье исследователи показывают, что размер сети играет значительную роль в том, как быстро "хорошая" информация может вытеснить "плохую" информацию. Однако большая сеть не обязательно лучше или хуже, чем маленькая. Потому что скорость, с которой передаются верные данные, в первую очередь зависит от структуры сети. Сильно взаимосвязанная сеть может очень быстро распространять новые данные. И чем больше сеть, тем быстрее они будут передаваться. Однако в сетях, которые связаны в основном ограниченным числом ключевых узлов, эти узлы служат узкими местами. В результате, чем больше сеть такого типа, тем медленнее будут передаваться новые

Ученые также выявили алгоритм, который может быть использован для определения наилучшей точки для распространения новых данных по всей сети. «Практически говоря, данные выводы помогут Интернету вещей очищаться от устаревших данных как можно быстрее и работать с новыми, точными данными», — говорит Вэнье Ван.

«Но эти выводы также применимы к социальным сетям и могут быть использованы для облегчения распространения точной информации по общественным вопросам», — говорит Цзе Ван. — Например, мы думаем, что он может быть использован для борьбы с дезинформацией в интернете».

Фото: pixabay.com

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK