Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Робот-мусорщик из MIT поможет с переработкой отходов

Пока одни учёные думают о переработке пластика, другие создают роботов-сортировщиков.
Робот-мусорщик из MIT поможет с переработкой отходов
Мусор необходимо сортировать — так он принесёт больше пользы. Но отбор и утилизация мусора до сих пор осуществляется вручную. Из-за этого процесс переработки идёт не очень быстро.

Решение проблемы предложили инженеры Массачусетского технологического института, создавшие робота-сортировщика, способного самостоятельно, а главное, быстро отличить пластик от бумаги или металла, после чего аккуратно разложить всё по контейнерам.

Новый помощник выглядит как обычный манипулятор, но он оснащён искусственным интеллектом и тактильными датчиками на клешне захвата — они помогают роботу определить размеры и жёсткость очередного объекта.

Компьютерное зрение не может помочь роботу определить вес предмета и тип материала, из которого он изготовлен, поэтому RoCycle применяет тензодатчик для оценки габаритов предмета, затем «прикидывает» его вес и твёрдость при помощи двух датчиков давления. Разница давлений между пустой открытой рукой и показатели, поступившие от закрытой, позволяют роботу классифицировать объект, сопоставив с ним информацию о других вещах, измеренных ранее.RoCycle уже распознаёт неподвижные предметы с точностью до 85%. Движущиеся по конвейеру вещи ему даются хуже, но и в этом случае результат составил 63%.
Фото: MIT

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK