Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новое приобретение Apple поможет улучшить искусственный интеллект на iPhone

Свежее приобретение купертиновцев называется Xnor.ai. Компания специализируется на разработках искусственного интеллекта, способных работать на маломощных устройствах без привлечения облачных вычислений.
Новое приобретение Apple поможет улучшить искусственный интеллект на iPhone
Для чего именно компании может понадобиться стартап — пока не ясно. Пресс-служба Apple, как и всегда, отвечает уклончиво, сообщая, что обычно приобретает перспективные компании и разработки, но не комментирует планов на будущее.

Одна из разработок Xnor.ai — инструмент компьютерного зрения, способный самостоятельно идентифицировать объекты на фотографиях. Не исключено, что технология найдёт применение в будущих моделях iPhone и iPad, где будет использоваться не только для улучшения снимков, но и для идентификации пользователей.

Покупка обошлась компании в 200 миллионов долларов, зато теперь Apple получит возможность значительно улучшить свои наработки, использующие технологии машинного обучения.

Напомним, что в 2016 году Apple купила ещё один ИИ-стартап Turi, следующим стал проект Drive.ai, занятый разработкой системы беспилотного вождения. Также собственностью Apple стала компания Silk Labs, ориентированная на обеспечение конфиденциальности при помощи искусственного интеллекта.

Фото: Xnor.ai

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK