Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Контактные линзы с дополненной реальностью заменят очки и приборы ночного видения

Очки с дополненной реальностью — вещь замечательная. И, если бы технология нашла себе применение в повседневной жизни, цены бы им не было. К сожалению, большинство разработчиков никак не могут закончить разработку собственных устройств, продолжая доводить до ума прототипы. Поэтому мы до сих пор вынуждены ждать этого технологического прорыва.
Контактные линзы с дополненной реальностью заменят очки и приборы ночного видения
Но надежда есть. Периодически появляются новые компании, основанные энтузиастами, которые уверены, что у них всё получится. Одна из таких компаний — Mojo Vision. Её специалисты уже в ближайшем будущем планируют выпустить контактные линзы с функцией дополненной реальности.

Стартап Mojo Vision намерен создать «первую в мире по-настоящему умную контактную линзу», прикрепив экран прямо к ней, что, по мнению авторов проекта, может значительно улучшить ваше и наше видение мира. Стартап уже продемонстрировал на CES 2020 очень ранний прототип, а теперь готов начать подготовку к разработке продукта.

Mojo Vision надеется сначала создать интеллектуальную контактную линзу, которая поможет людям с плохим зрением, заостряя детали или увеличивая изображение, чтобы помочь пользователям видеть лучше. Но это не всё. Прототип, представленный на выставке CES, включал в себя зеленый монохроматический дисплей, подключенный к большой батарее. Чтобы оснастить полноценным экраном линзу, компании нужно сначала получить одобрение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы в конечном итоге иметь возможность наладить массовое производство таких интеллектуальных линз с дисплеями.

Предполагается, что дисплей будет встроен в верхнюю часть жёсткой линзы, которая сможет транслировать изображение прямо над поверхностью глаза. Разработчики отмечают, что их устройство будет оснащено дисплеем с разрешением 14 000 точек на дюйм (у iPhone 11, к слову, всего 326 точек на дюйм), получит датчик изображения, радио и датчик движения. Всё это будет встроено в линзу для обеспечения качественного наложения изображения и его стабилизации. Устройство также поможет пользователю видеть в темноте. Заряжаться линзы будут от специальной запатентованной системы.

Конечная цель состоит в том, чтобы сделать нечто, подобное Google Glass, но в формате линзы, а не очков. Уже проделана огромная работа: в линзу вставлен дисплей с хорошим разрешением. Главное — довести идею до ума, максимально расширив функциональность устройства.

Фото: Mojo Vision

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK