Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Теперь камера Google Translate распознаёт более ста языков

Функция мгновенного перевода Google Translate при помощи видоискателя камеры смартфона получила большое обновление. Теперь надписи на дорожных знаках, объявлениях, этикетках и рекламных щитах смогут переводить даже те, кто не говорит на английском.
Теперь камера Google Translate распознаёт более ста языков
Сегодня компания Google добавила в переводчик поддержку новых языков, а также анонсировала множество других обновлений для популярного приложения, осуществляющего мгновенный перевод.

Теперь в приложении появилась поддержка 60 новых языков, включая арабский, хинди, малайзийский, тайский, вьетнамский и многие другие. Теперь пользователи смогут переводить 88 языков с одного на другой простым наведением видоискателя камеры на непонятную надпись.

Также программа поддерживает перевод рукописного текста, голоса, набранного текста и даже изображений. К сожалению, в эти функции пока доступны для ограниченного количества языков, но новые возможности приложения всё равно впечатляют.

Масштабное обновление стало возможным благодаря интеграции в приложение «камера» нейронных машинных переводчиков. Новинка уже доступна в инструменте «Объектив Google» и, как сообщают разработчики, уже способна сократить ошибки в переводе на 55-85 процентов в зависимости от поддерживаемого языка. Приложение сможет одинаково эффективно работать как с включённым Wi-Fi, так и без него, а новая функция автоопределения языка мгновенно сообщит пользователю о том, что за язык он видит — каталонский или, например, баскский.

Сейчас обновление доступно лишь ограниченному числу пользователей, но уже в ближайшие несколько недель приложение будет полностью готово к работе с разными устройствами.

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK