Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Associated Press проводит прямую трансляцию со дна Индийского океана

Научно-исследовательская миссия Nekton по документированию изменений, происходящих в Индийском океане, транслировала свою первую прямую передачу с подводного аппарата для двух человек.
Associated Press проводит прямую трансляцию со дна Индийского океана
Муссонные бури и сильные подводные течения на больших глубинах представляли проблему для проведения трансляции, но тем не менее первая передача транслировалась с глубины в 60 метров. Ее отличие от предыдущих трансляций в том, что раньше глубоководные трансляции из мировых океанов проходили через оптоволоконный кабель, а в новой используется передовая беспроводная технология, которая позволяет передавать видео оптически через волны. 
На сриншоте с видео, выпущенного Nekton, показаны два погружных аппарата с судна Ocean Zephyr во время спуска в Индийский океан близ Сейшельских островов 12 марта 2019 года. Подводные аппараты будут сражаться с сильными подводными течениями и потенциально сложными погодными условиями, когда будут обследовать склон подводной горы у атолла Альфонс. (Nekton, AP)
Associated Press – единственное информационное агентство, работающее с британскими учеными из исследовательской группы Nekton над его глубоководной миссией, целью которой является раскрытие секретов Индийского океана, одной из наименее исследованных областей мира. 
Многонациональная группа ученых собирает данные, чтобы помочь политикам сформулировать меры защиты и сохранения океана и окружающей среды. 
Видеосъемка AP будет включать изучение океана на глубине до 300 метров от Сейшельских островов на подводных лодках, поиск подводных горных хребтов и ранее не обнаруженных морских обитателей, закулисный взгляд на жизнь на борту, интервью с исследователями и воздушная съемка миссии. Ожидается, что семинедельная экспедиция продлится до 19 апреля. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK