Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Apple приобрела разработчиков системы автономного вождения

Судя по всему, производитель «яблочной» электроники намерен составить конкуренцию Waymo и Tesla уже в обозримом будущем.
Apple приобрела разработчиков системы автономного вождения
В сети регулярно появляются сообщения о том, что в Apple уходят работать ведущие инженеры и разработчики программного обеспечения из Tesla и других автомобилестроительных компаний.

Не первый год ходят и слухи о том, что компания Apple ведёт разработку собственного автомобиля, но в Купертино продолжают традиционно отмалчиваться, и не делать заявлений по этому поводу.

Вчера произошло ещё одно событие, косвенно подтверждающее эти слухи: Apple купила автомобильный стартап Drive. ai, специалисты которого занимаются разработкой собственной технологии автономного вождения.

Два года назад разработчики получили от инвесторов 200 миллионов долларов для продолжения работы, а вчера, как сообщают анонимные источники, знакомые с ситуацией, Apple заплатила за приобретение drive. ai ещё около 70 миллионов долларов. После заключения сделки около 90 сотрудников компании были уволены из стартапа и приняты на работу в Apple.

В пресс-службе Apple подтвердили факт покупки компании, но сообщать журналистам подробности отказались.
Фото: drive.ai

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK