Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Каждый человек - это кайф, старина (с) Д.К.
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

А вы ожидали увидеть сенсор отпечатка сбоку?

Неожиданное решение Honor озаглавит новый этап в эволюции смартфонов.
А вы ожидали увидеть сенсор отпечатка сбоку?
Раньше датчик зачастую располагался на задней панели, как и на модели Google Pixel 3 у автора статьи. Для входа в устройство требовалось приложить палец и подождать мгновение. И этот вариант казался самым простым до момента пробы бокового варианта на Honor 20 Pro. 
Сначала требуется время для привыкания. Ведь до этого сенсор вообще располагался на кнопке «домой» – более неудобное место, как считается сейчас. Далее приходит понимание – есть несколько вариантов для размещения пальцев, и эту позицию можно считать самой комфортной. Единственное – нужно предоставить устройству шесть отпечатков (ключевые пальцы обоих рук), но автор не считает это проблемой.

Плюс такое расположение экономит место – необходимость в дополнительной кнопке исчезает. Чтобы увидеть экран без разблокировки, можно нажать незарегистрированным пальцем или в Samsung Galaxy S10E постучать дважды. 
Наконец, пользователь получает дополнительное удобство в момент расположения его девайса на столе. Из минусов стоит обратить внимание на отсутствие симметрии – левшам такой телефон понравится в меньшей степени. 

Фото: theverge.com

1  /  2
 
 
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Вячеслав Ларионов
    11:09   /  03 июня 2019
    развернуть
    Весьма субъективное мнение пользователя смартфона с боковым сканером. ) Лично мне гораздо больше нравится подэкранный вариант. Ну и сканер на задней крышке тоже неплох.

    Ну а в самом расположении нет ничего неожиданного. Когда такие смартфоны впервые появились, их неудобство в первую очередь отметили левши, так как конструкция этих устройств предполагала, что сканироваться будет именно большой палец правой руки. Удивительно тут то, что аппараты с "прицелом" на праворуких до сих пор производятся в огромных количествах, хотя вариант с симметричным расположением таких сканеров гораздо более предпочтителен и удобен для всех.

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK