Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Разработана детская площадка для безопасных игр в период пандемии

Пандемия там или нет, но берлинские дизайнеры Мартин Биндер и Клаудио Риммеле уверены, что какой-то там COVID-19 не в праве решать, можно ли детям гулять на улице, или нет.
Разработана детская площадка для безопасных игр в период пандемии
В первые дни пандемии Биндер, дизайнер и художник, и Риммеле, психолог и публицист, заметили, как детские площадки в их городах начали стремительно пустеть, хотя ещё несколько дней назад они были полны ребятишек и взрослых.

Тогда они пришли к выводу, что вместо того, чтобы лишать людей прогулок, а детей игр на улице, нужно просто разработать подходящее общественное пространство, позволяющее людям гулять и социально дистанцироваться одновременно.

Они понимали важность игровых площадок для развития социальных навыков детей и улучшения их психического здоровья. Шесть недель спустя они предложили собственную концепцию детских площадок, вдохновленных природой, но позволяющим родителям сохранять полный контроль над ситуацией.

Концепция предусматривает наличие отдельной игровой площадки для каждого ребенка и игровой дорожки, ведущей к каждой площадке с отдельным входом. Платформы достаточно большие, чтобы дети или братья и сестры одной и той же семьи могли находиться вместе, но при этом достаточно далеко от незнакомых детей, чтобы обеспечить правильное социальное дистанцирование. В то же время площадки должны быть достаточно открытые, чтобы дети могли общаться и играть в игры на безопасном друг от друга расстоянии: разговорные трубки, горизонтальные лестницы и качели, обеспечивают взаимодействие без необходимости физического контакта.

Поверхности, ручки и трубки предлагается изготовить из металлических материалов, которые легко стерилизовать. Для родителей в местах их отдыха будут установлены постоянные дозаторы дезинфицирующих средств, если они захотят обеспечить себе и детям дополнительные меры предосторожности.

Создатели площадки поясняют, что на создание детской площадки и платформ их вдохновила биология и сама природа: игровые площадки имитируют листья амазонской водяной лилии. Коллеги надеются, что эта концепция позволит детям будущего продолжать наслаждаться социальными взаимодействиями, заниматься творчеством и мечтать, как это помогали делать игровые площадки до пандемии.

Фото: Мартин Биндер и Клаудио Риммеле

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK