Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Первый смарт-город Бразилии предлагают построить на месте карьера

Архитектурная компания Stefano Boeri Architetti из Милана представила собственный проект умного города, который предлагается возвести рядом с мексиканским городом Канкуном.
Первый смарт-город Бразилии предлагают построить на месте карьера
Проект Smart Forest City — Cancun представляет собой альтернативу планам по постройке торгового района в этом районе. Но есть и другой план, согласно которому создатели умного города предлагают высадить леса на участке площадью 557 гектаров, который в настоящее время используется в качестве песчаного карьера. Также, помимо лесной зоны здесь же можно будет разместить и многофункциональный комплекс, полностью обеспечивающий себя продовольствием и энергией, вмещающий в себя до 130 тысяч жителей, а также 7 500 000 растений 400 различных видов, специально отобранных ботаником и ландшафтным архитектором Лаури Гатти.

Для обеспечения соотношения 2,3 дерева на одного жителя, будет высажено более 200 000 деревьев, а остальная растительность будет состоять главным образом из кустарников, зелёных крыш и вертикальных садов. Благодаря новым общественным паркам и частным садам, зелёным крышам и фасадам, занятые человеком территории фактически будут частично возвращены природе.

Многофункциональный комплекс планируется окружить кольцом солнечных батарей, которые обеспечат жителей возобновляемыми источниками энергии, достаточными для удовлетворения их потребностей. Город также будет включать пояс сельскохозяйственных угодий, которые будут орошаться водным каналом, питаемым подводной морской трубой и обработанной водой из опреснительной башни.


Парковка для традиционных автомобилей будет расположена на окраине города, а внутренние перевозки жителей будут осуществляться при помощи электрических полуавтоматических транспортных средств, объединённых в систему MIC (Mobility in Chain).

Помимо жилых комплексов архитекторы предлагают разместить здесь офисы международных организаций, факультетов университетов, НИИ и компаний-производителей — так они эффективнее смогут взаимодействовать друг с другом.



Безусловно, этот проект пока никто не утвердил, поэтому речи о его возведении не идёт даже в теории. Однако, место, где его предлагают возвести, есть на карте. Проект готов. Дело за малым: выдать разрешение на строительство и дать денег. Будем надеяться, хотя бы в Мексике всё получится.

Фото: Stefano Boeri Architetti

Город

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK