Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Глобальное потепление не потопит Петербург

Санкт-Петербург находится в относительной безопасности, несмотря на повышающийся уровень мирового океана.
Глобальное потепление не потопит Петербург

Сведения об этом содержатся в докладе «Океан и криосфера в меняющемся климате» Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). По словам Алексея Екайкина, одного из авторов доклада, к 2100 году уровень воды может вырасти на целый метр, однако петербургские достопримечательности не затопит, – пишет газета «Петербургский Дневник».

Выводы учёные из МГЭИК делали на основе многолетнего наблюдения и изучения влияния выбросов антропогенных парниковых газов. Загрязнение атмосферы ведёт к быстрому росту глобальной температуры на земле. Как следствие, таят ледники и уровень мирового океана поднимается.

Алексей Екайкин отмечает, что Петербург хоть и находится в непосредственной близости к воде, но имеет один весомый плюс в сложившейся ситуации – суша в городе поднимается. Нам повезло больше, нежели Венеции, земля там наоборот опускается.

Также важно учитывать подводный рельеф, динамику подводных вод и темп расширения воды из-за потепления – всё это влияет на подтапливание разных регионов планеты. Таким образом, разница в подъёме уровня воды может колебаться.

фото: pixabay.com

Город

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK