Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Будущие города будут строить роботы, а не люди

Дроны и роботы смогут строить и ремонтировать города будущего, но только сообща и копируя тактику природы.
Будущие города будут строить роботы, а не люди
Мир становится все более урбанизированным, и исследователи говорят, что роботы могут стать идеальным инструментом для строительства и обслуживания новых городов. Использование роботов должно снижать риск для человека, способствовать быстрому выполнению задачи и обеспечивать мониторинг наряду со строительством – роботы могут собирать данные обо всем, что они делают, помогая улучшать их практику. 
«Города будущего могут строиться и поддерживаться наземными и летающими роботами, работающими вместе для создания, оценки и ремонта городской инфраструктуры. Природа предоставляет достаточные доказательства того, что такая коллективная конструкция возможна, и, применив некоторые из этих идей к тому, как беспилотники эксплуатируются для сотрудничества, мы могли бы воплотить эту мечту в жизнь», – сообщил доктор Ковац, сотрудник Лаборатории воздушной робототехники. 
Их команда рассмотрела примеры в природе, где группы организмов используют разные тактики для совместной работы в строительстве. Например, если бобры услышат звук течения воды, они продолжат наносить строительный материал в этой области плотины, пока звук не уменьшится. Термиты полагаются на феромоны, выделяемые во время осаждения материалов, для координации строительства. Многие птицы строят гнезда в виде небольших колоний, организуя сбор и распространение гнездовых материалов. 
Анализ этих методов координации может помочь исследователям разработать алгоритмы для того, чтобы группы роботов и дронов могли автономно работать вместе во время строительства.
Прежде чем они будут работать вместе над строительством, беспилотники будут задействованы в ремонте существующих зданий и инфраструктуры. 
Команда также отмечает, что эти достижения пойдут на пользу другим областям, где вмешательство человека является сложным или слишком медленным, например, при строительстве аварийных убежищ после стихийных бедствий.

Город

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
Образовательное пространство «Итальянская 16» Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK