Павел
я могу хотя бы попробовать
хороший кофе растворимым не бывает
Павел Бученков
Все записи
текст

Белая комната. Часть третья

Заключительная часть научно-фантастической повести
Белая комната. Часть третья
У меня очень сильно болит голова. Я не могу понять, как мне обхитрить эту комнату? Мне нет дела до того, что бы люди могли вылечиться, я понимаю, что и сам вряд ли смогу быть здоров, но есть какой-то безумный принцип, который мной руководит.
Знаете, как говорят иногда? Что стоит быть уверенным в себе, и все получится. Уверенным в своих силах. Но это так тривиально, когда дело доходит до чего-то серьезного. Слова эти просто теряют содержание. Появись у меня в голове хоть одна хорошая идея, у нее не было бы ни шанса. Нет не то, что бы уверенности в себе, нет никаких знаний о принципе, методе, пути, по которому приходят эти мысли, откуда они приходят и где они там - в моей голове. Я ничего не знаю об этом мире и ничего не знаю о себе. И это пугает. Гениальной мысли не за что было бы зацепиться.

Мне безумно хочется зайти в комнату. Но не просто так. Я хочу вместить все мысли о себе в одну и выразить ее там. Что бы эта комната сразу дала мне ответ и убедила меня в том, что я что-то могу. Объяснила мне, что в этом мире есть настоящее и как оно связанно со мной. Благодаря этому я поверю, что в моей голове может возникнуть гениальная идея. Просто осознать это и сразу выйти. Все испытуемые, которых мы отправляли туда, были сумасшедшими. Но нет информации о том, что будет, если отправить здорового человека, с четко определенной им целью. Это может и должно сработать. Главное - не струсить у порога комнаты и сконцентрироваться.

VII

Человек в белом халате закрыл журнал и убрал его в ящик стола. Вынул из нагрудного кармана шариковую ручку, проверил, закрыта ли она, и положил ее в боковое отделение своего портфеля. У человека заканчивалась смена. Он взял сумку, застегнул ее, и поставил у двери, под вешалкой, на которой было пальто. Встал посередине маленькой комнаты, выискивая взглядом - не забыл ли чего. Здесь было окно, довольно большое. Пульт управления, компьютерный стол и письменный стол. Все рассчитано ровно на одного человека, даже стул один. Взгляд человека остановился на пульте управления, на одной маленькой треугольной кнопке. "Она нужна, что бы открывать панели пола, когда необходимо убрать умерших испытуемых, - подумал он, - так вот почему она сделана в виде треугольника, указывающего вниз, я не замечал этого". Ему стало не по себе. Вдруг кто-то завтра нажмет эту кнопку, что бы спустить его мертвое тело? Нет, этого не случится. Надо просто сконцентрироваться и сразу выйти, и все будет нормально.

Человек посмотрел на часы. Еще пару минут, тогда точно никого лишнего, кто мог бы случайно заметить его, не будет. Волнение, сильное, накатывающее волнами. И проснулся какой-то глубинный инстинктивный страх, страх за свою жизнь. Господи, да такого ведь никогда не было. Когда я мог еще так бояться? Я прожил спокойную, тихую, тепличную жизнь. Школа, университет, аспирантура. Все. Мне никогда ничего так не угрожало. Я даже дорогу всегда переходили очень аккуратно, благодаря этому не боялся совершенно. 

Он достал из кармана маленький тетрадный лист, измятый и скомканный. Развернув его, он начал снова и снова перечитывать вопросы, которые подготовил накануне. Он проговаривал их вслух, быстро-быстро и довольно громко, но в своих ушах он слышал только "Господи, хоть бы получилось".

Да кому вообще в здравом уме придёт в голову идти туда, где каждый день умирают люди? Умирают точно, честное слово, ты видел это сам. Ты это документально заверил сегодня же, поставил печать и расписался, так же как и много раз до этого. А ты хочешь прийти туда и что-то просить, задавать вопросы машине? Страшной безумной мясорубке. На что ты надеешься? Неужели гений действительно должен быть злым? Хватит думать об этом. Кажется, уже пора.

Человек в белом халате подошел к двери, открыл портфель, достал оттуда тетрадку и карандаш. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 0 комментариев
Комментарии
Мотовыставка IMIS
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK