Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

А вы хотели бы дожить до 150 лет?

Тут, конечно, сразу много вопросов возникает: а я буду бодрым старичком? А я буду хорошо соображать, а память меня не будет подводить? Не буду  я обузой для своих детей? При хорошем раскладе, наверное, каждый не прочь прожить и 150 лет. (А я вот думаю, не надоело бы мне?)

Ну, допустим, решили вы стать долгожителем. И тут выясняется, что вы должны отказаться от всего, что радует вас в жизни. Так произошло с Александром Жаворонковым, кандидатом  физико-математических наук, заведующим лабораторией биоинформатики ФНКЦ ДГОИ, директором Фонда биогеронтологических исследований)...

Тут, конечно, сразу много вопросов возникает: а я буду бодрым старичком? А я буду хорошо соображать, а память меня не будет подводить? Не буду  я обузой для своих детей? При хорошем раскладе, наверное, каждый не прочь прожить и 150 лет. (А я вот думаю, не надоело бы мне?)

Ну, допустим, решили вы стать долгожителем. И тут выясняется, что вы должны отказаться от всего, что радует вас в жизни. Так произошло с Александром Жаворонковым, кандидатом  физико-математических наук, заведующим лабораторией биоинформатики ФНКЦ ДГОИ, директором Фонда биогеронтологических исследований). Ученый заявил, что он намерен стать главным долгожителем планеты и дожить до 150 лет.


Сейчас Александру 37 лет. Чтобы достичь заветной цели, ученый кардинально изменил свой образ жизни (лично мне трудно назвать это образом жизни). Он стал абсолютно асоциальным, отказался от семьи и от своей карьеры, которая могла быть вполне успешной. Ученый стал вести полностью здоровый образ жизни, сел на строгую диету и отказался от всех вредных продуктов. При этом он стал принимать порядка 100 лекарственных препаратов, в которые входят витамины и биодобавки.

Жаворонков считает, что с их помощью он сможет продлить свою жизнь как минимум до 150 лет. Ученый уверен, что в современной медицине имеется весь комплекс препаратов, которые могут подарить каждому человеку долголетие, поэтому он надеется, что проблема старения будет решена уже в ближайшие годы.


Сомнительное мероприятие, на мой взгляд.  Нужно быть очень странным человеком, чтобы потратить 113 лет на лекарства и одиночество! А что в итоге?  Пару недель повисит новость в интернете об уникальном случае и все.  Лучше уж мало, но с удовольствием. А вы как думаете? 

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 8 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Леонард Мозер
    08:07   /  05 мая 2015
    развернуть
    А смысл? Удовлетворить любопытство и посмотреть, как же там будет у других людей через 150 лет и за это заплатить собственной жизнью? Согласитесь, стараясь просуществовать до 150 по факту отказываешься полноценно прожить свои 70-80. Боюсь разочаровать кандидата в долгожители, но уверен, что и через 150, и через 200, и через 500 лет будет все то же самое, только с другими декорациями.
  • Артем Ухов
    10:46   /  05 мая 2015
    развернуть
    А мне вот интересно, где Александр будет брать столько денег, чтобы обеспечивать себе полностью здоровый образ жизни, ведь он отказался от карьеры. Так-то пускай забавляется, если ему это в радость будет, всё же интересно посмотреть, что там будет спустя 100 с лишним лет, да и титул старейшего жителя Земли душу греет. Ну, а если кайфа от жизни никакого не будет, то какой в этом смысл? И вообще, если собственное существование не в радость, то, я думаю, организм не выдержит такой долгий срок, какой бы вы там здоровый образ жизни не вели.
    • Ева Руденко
      10:10   /  06 мая 2015
      развернуть
      Мне кажется, что жизнь должна приносить радость. Ну, может, сама эта цель приносит ему невероятное счастье. Хотя... Я сомневаюсь в успехе этого эксперимента. Как, например, бороться с внешними факторами? Ведь здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и чем дышим и так далее. 
  • Боюсь, что он от всего откажется, а умрет так же как и все... 
    Хороший эксперимент, но похож на популизм и глупость!!!(
  • Камилла Андреева
    01:04   /  06 мая 2015
    развернуть
    Человек решил поставить на себе эксперимент - ну и хорошо, может быть, кому-то в будущем пригодится))
  • Алексей Голубев
    04:49   /  06 мая 2015
    развернуть
    Для этого надо быть таким, как показано на картинке. Не очень-то он похож. 

    Картинка - с обложки журнала Science лет двадцати тому назад. Не смог сейчас найти конкретный номер. Смысл некоторых деталей: большие уши - для теплоотдачи, чтобы мозг не перегревался, вывернутые колени для лучшей амортизации позвоночного столба, ну и т.д. А еще я в редакции оставил свою книжку, где на задней обложке есть изображение струльдбругов и их описание. Судя по всему, г-н Жаворонков "Приключений Гулливера" в неадаптированном для детей варианте не читал и многого другого полезного тоже.
  • Павел Куприянов
    09:48   /  08 мая 2015
    развернуть
    Я считаю, медицинские препараты врядли удлинят жизнь, ведь, кроме полезного свойства, каждый препарат обладает побочными эффектами. Да и как точно сбалансировать баланс веществ внутри клеток... Мне кажется здесь уместно только правильное питание. Если употреблять только живые продукты, к которому наш организм привыкал не один десяток тысяч лет в процессе эволюции. Надо исключить всю синтетическую химию: консерванты, глютомат натрия и т.п., жареное, копченое мясо наполнено канцерогенами, вызывающих рак, холестерина, который забивает сосуды. Так что преимущественно растительно-сыроедное питание избавит от главных бичей современности: рака, инфаркта и инсульта.
OK OK OK OK OK OK OK