Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Руденко
Все записи
текст
Самый большой в мире
Что меня еще заставило пойти в новый планетарий? Диаметр купола - 37 метров, 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, 100 млн пикселей, а контент создан лучшими дизайн-студиями со всего мира. Да нет конечно, я просто хотела увидеть звезды так близко, насколько это возможно.
На это стоит посмотреть, решила я, и поехала на Обводный канал. Наконец-то здание крупнейшего старинного газгольдера России вновь становится значимым. Я не говорю, что паркинги, бары и креативные пространства – бессмыслица и ерунда. Но понимаете, планетариев много не бывает.


Еще там есть музей с космическими экспонатами, обсерватория, лаборатория, но все это было недоступно на тот момент, когда ходила я. У ребят большие планы, много работы. 
А теперь о главном. Желающих посмотреть на звезды было море. Но очередь двигалась быстро.

Заходишь и попадаешь в темный огромный холодный зал под куполом. И весь этот купол – это экран, на который проецировалось три коротких фильма. На полу куча мягких пуфов, кто хочет прилечь и погрузиться полностью в атмосферу; кому нравится пожестче и кто еще не уверен выдержит ли все – стулья. Я конечно выбрала пуф. Только один из трех фильмов произвел на меня впечатление – последний, про темную материю. 
Во-первых, голос на записи был приятным, неторопливым, звук был отлично записан, поэтому все было слышно и легко разбираемо. И, конечно же, интересно!  Даже детские вопли, разносимые эхом по всему залу, не мешали. Но это только на третьем фильме. Другие два (первые два) смотрелись тяжело. Звук там подкачал, голос ведущего эхом разносился по залу. Слов было не разобрать, плюс опять же в дополнение шли визги детей, которые кстати не только орали, но и ползали, бегали, прыгали по пуфикам, не только по своим, но и по соседским, подбегали к сенсорным экранам, чем заслоняли важные детали ролика). Хотя один мой приятель сказал, что нашел прекрасное место в зале, где все отлично слышно и никто не мешает. В общем, посередине не садитесь) 

Хорошо, что я дождалась третьего фильма, иначе ушла бы в жутком настроении. Фильмы крутили по кругу, но уходить не хотелось. Впечатлений, конечно, была масса. Поднялась на второй этаж, где проходила выставка картин. Все такое временное….

 А что касается музея космических экспонатов – не нашла. Нашла только один экспонат. 
 Приду ли я сюда еще раз? Конечно! Чтобы заглянуть в лабораторию и обсерваторию.
1  /  5
 
 
 
 
 
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика