я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Китайский программист создал приют для кошек, который никогда не впустит собак

На входе стоит система распознавания лиц, точнее — морд. Кошачьих. Алгоритм не откроет дверь тем, кто не живет в приюте.
Китайский программист создал приют для кошек, который никогда не впустит собак
     Программист из Китая Ван Си (Wan Xi) не равнодушен к кошкам, нуждающимся в помощи. Уже долгое время он помогает пережить холода бездомным кошкам, коих в Китае немало  — несколько десятков тысяч. В январе 2019 года он пошел дальше и построил небольшой приют для кошек. Но необычный, а высокотехнологичный.
Основа приюта сделана из обычного дерева и стекла, а на его заднем дворе есть пища, вода, место для сна и игрушки. В приюте работает система обогрева и поддерживается температура в 27 градусов. Свет включается, только когда в нём есть кошка. 

На входе в приют установлена система распознавания лиц, которая впускает только кошек. Когда кот приближается ко входу, система, обученная на фотографиях, определяет породу и впускает его. То есть, нежеланные гости вроде собак и других злоумышленников в уютный кошачий дом не смогут попасть.
Также Ван Си установил в приюте «умные» камеры, способные распознать некоторые симптомы заболеваний у котов. А данные о них передаются волонтёрам, которые ухаживают за кошками и могут отвезти их в клинику.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK