я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Во что поиграть на смартфоне в выходные?

Наступили законные выходные, а это значит, что пришло время всласть поваляться со смартфоном под тёплым одеялком. И, может, даже поиграть во что-то интересное.
Во что поиграть на смартфоне в выходные?
Мы взяли на себя смелость порекомендовать вам несколько хороших на наш взгляд мобильных игр для iOS и Android, чтобы вам было не так скучно сидеть в выходные дома.

WarQuest: Game of the Gods (iOS, Android)


Отличный вариант для тех, кто успел за время вынужденного сидения дома подтянуть навыки английского. WarQuest: Game of the Gods — текстовая ролевая игра, напоминающая книжку, в которой игрок может принимать некоторые решения по ходу развития сюжета, сражаться, общаться с персонажами, но исключительно в текстовом режиме.

Игровой процесс тут, по сути, отсутствует, если не считать за него периодическое нажатие на экран для выбора тех или иных действий. Зато всё остальное от доброй «ролевухи» тут присутствует: прокачка, параметры персонажа. внутри игровая валюта, снаряжение и так далее. Словом, для любителей почитать увлекательную фэнтези книжку с интерактивными элементами — WarQuest: Game of the Gods — как раз то, что нужно. Главное — знать английский.

Скачать на iOS и Android

Reky (iOS, Android)

Название может показаться знакомым для тех, у кого есть устройства на iOS — Apple заполучила временную эксклюзивность, издав этот маленький шедевр чуть раньше всех остальных. Зато теперь игра доступна и для владельцев Android.

Reky — весьма странное на вид сооружение, по которому нужно провести от начала и до конца «каплю», которой мы, собственно, и играем. Уровни напоминают что-то, рождённое бурной фантазией художника, работающего в жанре современного искусства, поэтому выяснить, что это за место, по которому капле предстоит путешествовать, не представляется возможным. Главное — довести её до конца.

Почти всё кругом - белое, но есть и разноцветные вкрапления. Кубики, которые игрок способен перемещать пальцем. Персонаж-капля способен впитывать другие цвета, передавая их от куба к кубу, а затем двигая кубы вперёд - только так можно преодолеть препятствия в виде провалов, не сулящих ничего хорошего.

Внешне простая, но очень глубокая по своему содержанию головоломка обойдётся игроку в 299 рублей. Но решать, платить деньги, или нет - в любом случае привилегия игрока, а не издателя.

Скачать на iOS и Android

Bullet Echo (iOS, Android)

Эта «королевская битва» для тех, кто любит что-то подинамичнее. Многие скажут, что жанр уже несколько поднадоел, мол, сколько можно рубиться толпами в сто человек друг против друга? Чтобы разнообразить игровой процесс, разработчики из Zepto Lab внедрили в игру элементы стелса, а это значит, что убивать можно разными способами, в том числе и тихо.

ZeptoLab известна многим геймерам по таким хитам, как Cut the Rope, King of Thieves и Crash Arena Turbo Stars, так что тут мы с вами имеем дело не с дилетантами, а с профессиональной командой разработчиков, сделавшей ещё один добротный хит для своего и без того неслабого портфолио.

Bullet Echo — командный стелс-экшн с видом сверху, где обзор игрока ограничен лучом от его фонарика. Поэтому игроку придётся полагаться не только на свет, но и на звуки: сделайте динамики громче, а ещё лучше наденьте гарнитуру. Иногда это жизненно важно, так как вы сможете слышать шаги ваших врагов, находящихся рядом.

Естественно, игрок сможет выбрать персонаж, подходящий ему по характеристикам и возможностям, варьирующимися от электрощитов до невидимости. По мере прохождения можно разлочить и новых героев. Их можно получить за сбор игровых предметов и выполнение онлайн-заданий. Также собранные ресурсы пригодятся для улучшения существующих персонажей.

В игре доступно несколько режимов: командный смертельный поединок 5x5, Царь горы, в котором нужно захватывать и удерживать определённый участок карты, и Battle Royale, где сражаются пять команд по три участника в каждой. Битва длится до тех пор, пока останется только одна команда или игрок. Количество и качество наград напрямую зависит от успешности игрока, его выживаемости и соотношения убийств и смертей.

Скачать на iOS и Android

SpongeBob: Patty Pursuit (iOS)

Игра-раннер для всех поклонников однокнопочных платформеров в духе Super Mario Run и Rayman. Patty Pursuit выполнена в фирменной мультяшной стилистике и рассказывает нам историю о том, как Губка Боб отправился в погоню за злодеем-планктоном, похитившим у Мистера Краббса секретный рецепт крабсбургеров.

Приятно удивила сложность игры. Сначала казалось, что это очередная «тыкалка» с донатами на каждом шагу, но, как выяснилось уже в первые полчаса игры, перед нами действительно добротный раннер, требующий от игрока максимального сосредоточения. Помимо прыжков и бега в игре есть мужество батутов и «тарзанок», разнообразящих игровой процесс. Главное — не забывать о родственниках Планктона, вовремя сбивая их свайпами по дисплею или же просто перепрыгивая очередным красивым комбо-движением.

Пока игру смогут оценить только владельцы гаджетов от Apple, она доступна только подписчикам Apple Arcade. Судя по всему, релиз для Android состоится несколько позже.

Скачать

Atom RPG (iOS, Android)


Пост-апокалиптическая ролевая игра от разработчика AtomTeam, которая уже доступна для iOS, а также, как ожидается, скоро выйдет на Android. Первоначально игра была выпущена для PC еще в 2018 году, заслужив положительные отзывы игроков и прессы, а заодно и удостоившись сравнения Fallout, Wasteland и Baldur's Gate.

Советский Союз и Западный блок союзников уничтожены в ходе ядерной войны, поэтому все выжившие в той мясорубке должны выживать самостоятельно. Изначально задача игрока проста: бродить по советским радиационным пустошам, изучая их, сражаясь с мародёрами и мутантами. В конце концов оказывается, что не всё так просто на разбомбленной и обожжённой Земле. Кое-где всё ещё плетутся коварные заговоры, цель которых - полное и безоговорочное уничтожение жизни на Земле.

Пошаговая боёвка вобрала в себя всё лучшее от названных выше хитов, а баланс отлично реализован благодаря различным комбинациям статистик и специализаций персонажа, которые игрок волен комбинировать как ему угодно. Радует и конструктор создания персонажей. Обилием элементов оружия, брони и одежды он поразит даже бывалых сталкеров и жителей пустошей.

Масштабная ролевая игра обещает 60 часов игрового процесса, 120 локаций и 40 типов противников, а также 600 свободно перемещающихся по карте персонажей со своими историями, заданиями и секретами. Мало? Тогда 150 видов оружия уж точно порадуют даже самого Безумного Макса.

Продвинутая система диалогов позволит игроку решать вопросы самыми разными способами: проще всего взять, да и перестрелять всех (с таким-то арсеналом), но система диалогов выстроена очень грамотно, поэтому почти всегда позволяет договориться даже с последним болотным зомби-упырём с зелёными зубами на глазах. Если, конечно, у персонажа развит навык диалогов.

За удовольствие в AppStore придётся заплатить 7,99 долларов. Для Android игра выйдет чуть позже.

Super Fowlst 2 (iOS, Android)


Новёхонький платформер с курицей в главной роли, где игроку предстоит касаться левой или правой части дисплея, направляя прыжки несушки. На первый взгляд игра напоминает Super Meat Boy, но играется она гораздо легче, веселее и приятнее. Главное — всё не испортить — курица ведь живая, может и упасть.

Из положительных моментов можно отметить красочные процедурно-сгенерированные уровни, сочное рубилово, разнообразных врагов, просто чумовой дизайн персонажей и локаций, а также прекрасное музыкальное сопровождение, чем-то напоминающее классические мелодии из серии игр Donkey Kong от Nintendo.

Super Fowlst 2 - одна из самых ярких и весёлых платформенных игр, вышедших, наверное, за последние полгода. Причём, не только на мобилах, но и консолях с ПК. Игру можно скачать бесплатно на iOS или Android, а чувство сожаления в случае с этой игрой можно испытывать лишь только если вы, как и автор поста, не играли в первую часть этого шедевра.

Скачать на iOS и Android

Фото: IGN

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK