я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Великобритании испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах

Команда исследователей из британской компании Pulsar Fusion провела наземные испытания ракетного двигателя, топливом для которого служат пластиковые отходы. Видео испытаний было опубликовано на YouTube.
В Великобритании испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах

В ходе пресс-конференции представители компании пояснили принципы работы их «зелёной» ракеты. По их словам, двигатель функционирует за счёт комбинированного топлива, состоящего из полиэтилена и окислителя оксида азота. Смесь загружается в камеру сгорания и удерживается под высоким давлением вплоть до момента запуска. В Pulsar отметили, что применяемый ими пластик — совершенно обычный и используется в бытовых и промышленных изделиях.

Тест двигателя прошёл успешно. Его результаты оказались лучшими, чем ожидалось: запуск двигателя не только подтвердил его работоспособность, но и привёл к формированию так называемых дисков Маха. Обычно последние возникают в ходе использования других высокотемпературных двигателей.

Rocket Fusion известна своим намерением сделать термоядерную реакцию основным источником электроэнергии и энергии двигателей космических кораблей. Разработчики обещают создать ракету на термоядерной энергии уже к 2025 году.

Фото: Pulsar Fusion

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK