я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Учёные объединяют природу и технологии, чтобы создать «роборастения»

Дистанционно управляемые венерины мухоловки и сельскохозяйственные культуры, оповещающие учёных о возникновении у себя заболеваний — эти и другие «роборастения» могут появиться в реальности после того, как учёные скрестят высокие технологии и органические процессы, чтобы создать новейшие типы коммуникационных систем.
Учёные смешивают природу и технологии, чтобы создать «робо-растения»
Сделать это недавно попытались учёные из Сингапура. Они соединили растения с электродами, способными выявлять слабые электрические импульсы, которые растения испускают.
Исследователи применили эту технологию в отношении известного хищного растения — венериной мухоловки. Они сделали так, чтобы челюсти растения захлопывались после нажатия кнопки в специальном приложении для смартфона.
На этом учёные не остановились. Они прикрепили к одной из частей ловушки растения роботическую руку и настроили весь механизм так, чтобы растение по команде могло подбирать небольшие предметы или ловить их, когда они падают рядом с ним.
Как пояснили учёные, их эксперимент призван выявить, как можно настроить взаимодействие между биологическими и роботическими системами и на этой основе создать гибридные технологии, способные выполнять различные задачи.
У созданной учёными технологии могут быть и другие функции. За счёт возможности распознавать электрические сигналы, испускаемые растениями, она сможет помогать фермерам выявлять наличие дисфункций и заболеваний у выращиваемых культур на ранних стадиях.
Учёные отметили, что такое применение технологии особенно актуально в связи с набирающими оборот изменениями климатической обстановки.
Фото: Phys.org


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK