я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

SpaceX оплатит криптовалютой Dogecoin полёт нового спутника на Луну

Соответствующий контракт со SpaceX заключила канадская компания Geometric Energy Corporation.
SpaceX оплатит криптовалютой Dogecoin полёт нового спутника на Луну
В декабре 2013 года программист из Портланда Билли Маркус и инженер-программист Adobe Джексон Палмер запустили свою криптовалютную систему Dogecoin. Желая дистанцироваться от биткойна, который к тому времени уже успел засветиться в сделках с наркотиками, разработчики назвали свою криптовалюту в честь интернет-мема Doge.
Долгое время Dogecoin не отличалась особой популярностью на рынке, а её цена не превышала и нескольких центов, пока рост стоимости в июле 2020 года не спровоцировал флешмоб в социальной сети TikTok. Но самый большой толчок к популярности криптовалюты дало внимание директора SpaceX и Tesla Илона Маска и упоминания мема о Doge и его перспективах в его официальном Twitter.
Восьмого мая Маск оказался в эфире в роли ведущего комедийного шоу Saturday Night Live. В своём выступлении эксцентричный предприниматель сказал, что изначально сообщения о криптовалюте Dogecoin были шуткой, но позже её популярность стала реальной, и Dogecoin скоро «захватит мир». К тому моменту стоимость криптовалюты достигла 50 центов. В это воскресенье, девятого мая, история получила продолжение в новом контракте SpaceX.
Управляемая Маском компания-производитель космического оборудования заключила с канадской компанией Geometric Energy Corporation договор о запуске искусственного спутника на Луну в 2022 году. Всё финансирование проекта организации договорились осуществлять через Dogecoin. Миссия по запуску 40-килограммового микроспутника на ракете Falcon 9 получила название DOGE-1.
По словам руководителя Geometric Energy Corporation Сэмюэля Рида, заключив сделку, канадская компания и SpaceX укрепили Dogecoin в качестве «расчетной единицы лунного бизнеса в космическом секторе». К заявлению Рида присоединился вице-президент SpaceX по продажам Том Очинеро, отметив, что миссия «продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли».
Фото: Ferra


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK